Luz, deslocamento
2 participantes
Página 1 de 1
Luz, deslocamento
Boa noite estou resolvendo questões de provas passadas de um concurso que tentarei.
A pergunta é a seguinte:
A luz se propaga no vácuo com uma velócidade dada por c= 3,0 x 10^8 m/s considerando o intervalo de tempo
de um miléssimo de segundo, qual a distância percorrida pela luz neste tempo ?
R: 3,0 x 10^5 m de acorodo com gabarito.
Também achei isso mas fiz de maneira errada a conta, meio que na adivinhação. Gostaria do cálculo certinho caso venha alguma parecida eu não erre.
A pergunta é a seguinte:
A luz se propaga no vácuo com uma velócidade dada por c= 3,0 x 10^8 m/s considerando o intervalo de tempo
de um miléssimo de segundo, qual a distância percorrida pela luz neste tempo ?
R: 3,0 x 10^5 m de acorodo com gabarito.
Também achei isso mas fiz de maneira errada a conta, meio que na adivinhação. Gostaria do cálculo certinho caso venha alguma parecida eu não erre.
Andr3w- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 33
Localização : Teófilo Otoni, MG
Re: Luz, deslocamento
Um milésimo de segundo = 10^-3s
3,0 x 10^8 * 10^-3 = 3,0 x 10^5 m/s
3,0 x 10^8 * 10^-3 = 3,0 x 10^5 m/s
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Luz, deslocamento
João só para traduzir, pega então a velócidade e diminui pelo intervalo de tempo que foi citado ?
Andr3w- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 33
Localização : Teófilo Otoni, MG
Tópicos semelhantes
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Deslocamento
» deslocamento
» Deslocamento do sol.
» deslocamento
» Deslocamento
» deslocamento
» Deslocamento do sol.
» deslocamento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|