Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
Um móvel parte do km 50, indo até o km 60, de onde, mudando o sentido do movimento, vai até o km 32. A variação de espaço e a distância efetivamente percorrida são, respectivamente:
A) 28 km e 28 km;
B) 18 km e 38 km;
C) ‐18 km e 38 km;
D) ‐18 km e 18 km;
E) 38 km e 18 km.
Oi, pessoal, tudo bem? A resposta é a letra C, mas gostaria de entender como um deslocamento escalar pode ter sinal, pois, para mim, isso serial para o vetorial. Além disso, a meu ver, a questão parecia pedir o mesmo deslocamento, uma vez que aprendi que deslocamento escalar era o deslocamento efetivo.
Alguém poderia me ajudar?
Agradeço desde já!
A) 28 km e 28 km;
B) 18 km e 38 km;
C) ‐18 km e 38 km;
D) ‐18 km e 18 km;
E) 38 km e 18 km.
Oi, pessoal, tudo bem? A resposta é a letra C, mas gostaria de entender como um deslocamento escalar pode ter sinal, pois, para mim, isso serial para o vetorial. Além disso, a meu ver, a questão parecia pedir o mesmo deslocamento, uma vez que aprendi que deslocamento escalar era o deslocamento efetivo.
Alguém poderia me ajudar?
Agradeço desde já!
Última edição por monica_geller em Qua 25 Mar 2020, 23:10, editado 3 vez(es)
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
Mônica
entendo que um escalar pode ser positivo ou negativo, um escalar não é um módulo.
enfim, vamos aguardar por opiniões mais abalizadas.
entendo que um escalar pode ser positivo ou negativo, um escalar não é um módulo.
enfim, vamos aguardar por opiniões mais abalizadas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
A questão não solicita nenhum deslocamento vetorial.
I) Descolamento escalar = espaço final - espaço inicial:
32 - 50 = - 18 km.
II) Distância percorrida = soma dos módulos de cada deslocamento escalar:
l60 - 50l + l32 - 60l = 10 + 28 = 38 km.
I) Descolamento escalar = espaço final - espaço inicial:
32 - 50 = - 18 km.
II) Distância percorrida = soma dos módulos de cada deslocamento escalar:
l60 - 50l + l32 - 60l = 10 + 28 = 38 km.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
Oi, Medeiros, muito obrigada por me responder e pela sua gentileza ao fazer isso! Sempre fico muito feliz quando você me responde
Oi, Roy, sim, a questão não pede sobre deslocamento vetorial, porém eu tive essa dúvida, por isso pontuei.
De qualquer forma, obrigada.
Oi, Roy, sim, a questão não pede sobre deslocamento vetorial, porém eu tive essa dúvida, por isso pontuei.
De qualquer forma, obrigada.
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
Complementando
O sinal negativo apenas indica a direção em relação ao referencial adotado. Se você adotar o referencial de x aumentando para a esquerda o - não aparece, mas quem faz isso, não é mesmo? É quase uma convenção que o referencial é adotado como positivo para direita, então acostume-se com variações negativas sempre que o deslocamento é dado para a esquerda.
Nota: que tamanho de fonte é essa? Quer nos deixar cegos? kkkj
O sinal negativo apenas indica a direção em relação ao referencial adotado. Se você adotar o referencial de x aumentando para a esquerda o - não aparece, mas quem faz isso, não é mesmo? É quase uma convenção que o referencial é adotado como positivo para direita, então acostume-se com variações negativas sempre que o deslocamento é dado para a esquerda.
Nota: que tamanho de fonte é essa? Quer nos deixar cegos? kkkj
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
Oi, Emanuel, tudo bem?
Muito obrigada por sua resposta, entendi, eu só acho que fiquei encanada com algo pontual na questão e não consegui pensar nisso haha.
Sobre a fonte: eu não sou muito acostumada com esse fórum haha. Quando eu postei ela estava imensa, ai tentei diminuir e parecia normal, mas ficou muito pequena. Vou editar! Peço perdão
Muito obrigada por sua resposta, entendi, eu só acho que fiquei encanada com algo pontual na questão e não consegui pensar nisso haha.
Sobre a fonte: eu não sou muito acostumada com esse fórum haha. Quando eu postei ela estava imensa, ai tentei diminuir e parecia normal, mas ficou muito pequena. Vou editar! Peço perdão
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
prontinho, tudo bonitinho HAHAHA
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
monica_geller escreveu:Oi, Emanuel, tudo bem?
Muito obrigada por sua resposta, entendi, eu só acho que fiquei encanada com algo pontual na questão e não consegui pensar nisso haha.
Sobre a fonte: eu não sou muito acostumada com esse fórum haha. Quando eu postei ela estava imensa, ai tentei diminuir e parecia normal, mas ficou muito pequena. Vou editar! Peço perdão
Ah kkkk não tem motivo para se desculpar, quando comecei no fórum eu usava produtório achando que era pi, passado obscuro. Imagina como ficava feio os posts
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
MENINO, nem me fale sobre isso! Eu ajudo em outro fórum e no começo eu fazia a mesma coisa HAHAHA
bom saber que não estou sozinha!
bom saber que não estou sozinha!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Deslocamento Vetorial e Escalar
» Deslocamento escalar e distância percorrida
» Deslocamento Escalar e Distância Percorrida
» Dúvida sobre distância, deslocamento e desloc. escalar
» deslocamento vetorial
» Deslocamento escalar e distância percorrida
» Deslocamento Escalar e Distância Percorrida
» Dúvida sobre distância, deslocamento e desloc. escalar
» deslocamento vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|