Força, Momento e Tensão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força, Momento e Tensão
Caros, saudações!
Se não me engano, há engenheiros que frequentam este fórum... tenho algumas dúvidas bem básicas com relação à estática. Posso Perguntá-las?
Em caso negativo, onde acho um fórum de engenharia civil ou mecanica onde posso tirar dúvidas?
Obg!
Se não me engano, há engenheiros que frequentam este fórum... tenho algumas dúvidas bem básicas com relação à estática. Posso Perguntá-las?
Em caso negativo, onde acho um fórum de engenharia civil ou mecanica onde posso tirar dúvidas?
Obg!
Convidado- Convidado
Re: Força, Momento e Tensão
Dúvidas básicas, do nível médio, cabem aqui. Para engenharia
http://www.projest-engenharia.com/forum/
http://www.projest-engenharia.com/forum/
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força, Momento e Tensão
Euclides, vc me recomenda este fórum pq foi o 1º que apareceu no Google ou porque é de sua confiança?
Convidado- Convidado
Re: Força, Momento e Tensão
Foi pesquisa no Google. Não conheço nenhum.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força, Momento e Tensão
Bem, as minhas dúvidas que tem base no EM são as seguintes...
Para esboçar o gráfico da força e do momento atuante numa viga apoiada usamos o cálculo diferencial e integral. Isto é, a derivada do momento com relação ao eixo longitudinal da viga (geralmente x) é a força cortante:
Mas estava pensando se esta identidade não é uma particularização duma ideia mais geral e úitl... pensei no seguinte:
Sendo L a grandeza comprimento.
Me pareceu fazer sentido até que consultei um livro técnico que constatava o caso angular e afirmava que:
Sendo r a grandeza comprimento.
Então ficou a dúvida: por que, para se chegar ao momento atuante, no caso angular é preciso interpretar o braço em função da força e no caso linear a força em função do braço?
Ademais... uma carga distribuída linearmente e uniformemente sobre uma viga, como no 1º desenho abaixo, é expressada, geralmente, como: "5 N/m". O que não faz sentido! Pois isto diz que F = 5 N/m e força não pode ser "N/m". Já o desenho da esquerda nem se quer consigo analisar!
Definindo o eixo das ordenadas como "F/l" e o das abscissas como "l" daí fica interessante! Pois F = ∫ F/l dl , o que faz sentido! No entanto, a Integral das ordenadas com relação às abscissas não é mais o Momento como era antes! Daí não entendi mais nada!!!
É isto.
Para esboçar o gráfico da força e do momento atuante numa viga apoiada usamos o cálculo diferencial e integral. Isto é, a derivada do momento com relação ao eixo longitudinal da viga (geralmente x) é a força cortante:
Mas estava pensando se esta identidade não é uma particularização duma ideia mais geral e úitl... pensei no seguinte:
Sendo L a grandeza comprimento.
Me pareceu fazer sentido até que consultei um livro técnico que constatava o caso angular e afirmava que:
Sendo r a grandeza comprimento.
Então ficou a dúvida: por que, para se chegar ao momento atuante, no caso angular é preciso interpretar o braço em função da força e no caso linear a força em função do braço?
Ademais... uma carga distribuída linearmente e uniformemente sobre uma viga, como no 1º desenho abaixo, é expressada, geralmente, como: "5 N/m". O que não faz sentido! Pois isto diz que F = 5 N/m e força não pode ser "N/m". Já o desenho da esquerda nem se quer consigo analisar!
Definindo o eixo das ordenadas como "F/l" e o das abscissas como "l" daí fica interessante! Pois F = ∫ F/l dl , o que faz sentido! No entanto, a Integral das ordenadas com relação às abscissas não é mais o Momento como era antes! Daí não entendi mais nada!!!
É isto.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Momento de Inércia, tensão
» Força e Tensao
» Valor da força de tensão.
» Tensão e Força
» Força e tensão
» Força e Tensao
» Valor da força de tensão.
» Tensão e Força
» Força e tensão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|