Força e Tensao
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força e Tensao
Olá pessoal, estou com uma duvida no seguinte exercício, quem puder ajudar agradeço
Um helicóptero de 15000 kg está levantando um caminhão de 4500 kg, com uma aceleração para cima de 1,4 m/s². Calcule:
a) a força que o ar exerce nas pás das hélices
b) a tensão na parte superior do cabo.
Um helicóptero de 15000 kg está levantando um caminhão de 4500 kg, com uma aceleração para cima de 1,4 m/s². Calcule:
a) a força que o ar exerce nas pás das hélices
b) a tensão na parte superior do cabo.
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Força e Tensao
F - (Ph + Pc) = (mh + mc).a ---> F - (mh + mc).g = (mh + mc).a ---> F = (mh + mc).(g + a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força e Tensao
consegui compreender, muito obrigado pela ajuda mestre
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» Tensão e Força
» Valor da força de tensão.
» Força e tensão
» Tensao e força exercida
» tensão/força aplicada
» Valor da força de tensão.
» Força e tensão
» Tensao e força exercida
» tensão/força aplicada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|