distância entre pontos
2 participantes
Página 1 de 1
distância entre pontos
Dados os pontos M(a, O) e N (O,a ), determinar P de modo que o triângulo MNP seja equilátero.
Última edição por marcoshenri em Qua 16 Jan 2013, 12:38, editado 1 vez(es)
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: distância entre pontos
Pode conferir o enunciado? Porque se o ponto M é igual ao N não da pra formar um triângulo...
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: distância entre pontos
Errei ao digitar, corrigido
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: distância entre pontos
Ok. Vamos lá:
Para o triângulo ser equilátero:
● Todos os lados devem ser iguais, portanto dMN = dNP = dMP.
dMN = √(a-0)² + (0-a)²
dMN = a√2
● Precisamos achar o ponto P (x , y)
dPM = √(a-x)² + (0-y)² = √(a-x)² + y²
dPN = √(0-x)² + (a-y)² = √x² + (a-y)²
dPM = dPN
√(a-x)² + y² = √x² + (a-y)²
(a-x)² + y² = x² + (a-y)²
a² - 2ax + x² + y² = x² + a² - 2ay + y²
2ax = 2ay
x = y
dMN = dPM
a√2 =√(a-x)² + (0-x)²
2a² = a² - 2ax + x² + x²
a² + 2ax - 2x² = 0
2x² - 2ax -a² = 0
∆ = 4a² - 4*2*(-a²)
∆ = 4a² + 8a²
∆ = 12a²
x = (2a +- 2a√3)4
x = (a +- a√3)/2
S = {[(a + a√3)/2, (a + a√3)/2] , [(a - a√3)/2, (a - a√3)/2]}
Para o triângulo ser equilátero:
● Todos os lados devem ser iguais, portanto dMN = dNP = dMP.
dMN = √(a-0)² + (0-a)²
dMN = a√2
● Precisamos achar o ponto P (x , y)
dPM = √(a-x)² + (0-y)² = √(a-x)² + y²
dPN = √(0-x)² + (a-y)² = √x² + (a-y)²
dPM = dPN
√(a-x)² + y² = √x² + (a-y)²
(a-x)² + y² = x² + (a-y)²
a² - 2ax + x² + y² = x² + a² - 2ay + y²
2ax = 2ay
x = y
dMN = dPM
a√2 =√(a-x)² + (0-x)²
2a² = a² - 2ax + x² + x²
a² + 2ax - 2x² = 0
2x² - 2ax -a² = 0
∆ = 4a² - 4*2*(-a²)
∆ = 4a² + 8a²
∆ = 12a²
x = (2a +- 2a√3)4
x = (a +- a√3)/2
S = {[(a + a√3)/2, (a + a√3)/2] , [(a - a√3)/2, (a - a√3)/2]}
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distancia entre pontos
» distancia entre pontos
» Distância entre os pontos
» Distância entre pontos
» distancia entre pontos
» distancia entre pontos
» Distância entre os pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|