CMB - Colégio Militar de Brasilia 2010
3 participantes
Página 1 de 1
CMB - Colégio Militar de Brasilia 2010
O Professor de história do CMB do 9º ano, planejou uma excursão para Ouro Preto, uma cidade com muitas informações importantes para explorar seus alunos. A empresa de turismo contratada, cobrou de cada aluno R$600,00 para excursão inclusas as passagens terrestres, hospedagem, e os passeios em Ouro Preto, e uma taxa extra de R$30,00 para cada lugar não ocupado dos cinquenta existentes no ônibus de luxo. Determine quanto receberá no máximo a empresa de turismo contratada.
Resp R$36.750,00
Resp R$36.750,00
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CMB - Colégio Militar de Brasilia 2010
y = valor recebido pela empresa
x = número de alunos
y = 600x + 30(50 - x).x
y = 2100x - 30x²
ymax = -delta/4a
ymax = 4410120/120
ymax = R$36751
Deu um real a mais
x = número de alunos
y = 600x + 30(50 - x).x
y = 2100x - 30x²
ymax = -delta/4a
ymax = 4410120/120
ymax = R$36751
Deu um real a mais
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: CMB - Colégio Militar de Brasilia 2010
vlw ramonns - Grato .Esqueci o x do final . com isso prova cmb 2010 "morreu".
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CMB - Colégio Militar de Brasilia 2010
Hola.
Total de alunos = x
(50 - x) *(600 + 30x) = y
30.000 + 1500x - 600x - 30x² = y
1.000 + 50x - 20x - x² = y
-x² + 30x + 1.000 = y
-x² + 30x + 1.000 = 0
Vx = -b/2a
Vx = -(30)/2*(-1)
Vx = -30/-2
Vx = 15, logo:
Y = -x² + 30x + 1.000
Y = (50-15)*(600+30*15)
Y = 35*1050
Y = 36750,00
Outra maneira. Se vc já aprendeu derivação, então:
-x² + 30x + 1.000 = 0
Derivando :
-2x + 30x = 0
-2x = -30
x = 15, logo:
(50-15)*(600+30*15) = 35*1.050 = 36.750,00
Total de alunos = x
(50 - x) *(600 + 30x) = y
30.000 + 1500x - 600x - 30x² = y
1.000 + 50x - 20x - x² = y
-x² + 30x + 1.000 = y
-x² + 30x + 1.000 = 0
Vx = -b/2a
Vx = -(30)/2*(-1)
Vx = -30/-2
Vx = 15, logo:
Y = -x² + 30x + 1.000
Y = (50-15)*(600+30*15)
Y = 35*1050
Y = 36750,00
Outra maneira. Se vc já aprendeu derivação, então:
-x² + 30x + 1.000 = 0
Derivando :
-2x + 30x = 0
-2x = -30
x = 15, logo:
(50-15)*(600+30*15) = 35*1.050 = 36.750,00
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Projeto Colégio Militar de Brasília 6º Ano. 2019/2020
» Colégio Militar
» COLÉGIO MILITAR 6º ANO
» Colégio Militar
» Colégio Militar 6º ANO
» Colégio Militar
» COLÉGIO MILITAR 6º ANO
» Colégio Militar
» Colégio Militar 6º ANO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|