PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colégio Militar 6º ANO

2 participantes

Ir para baixo

Colégio Militar 6º ANO  Empty Colégio Militar 6º ANO

Mensagem por luizadamas2014 Sáb 23 Mar 2024, 14:15

O MMC de dois números é 9000. O maior deles é 500. Calcule o menor deles, sabendo que não é múltiplo de 5. Resp: 72

achei 18

luizadamas2014
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/02/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Militar 6º ANO  Empty Re: Colégio Militar 6º ANO

Mensagem por petras Sáb 23 Mar 2024, 14:58

mmc entre dois números é composto dos fatores primos comuns e não comuns elevado ao maior expoente
mmc(500,N) = 9000

500 = 22.53

9000 = 23.32.53



Como N não é múltiplo de 5 teremos 23.32 = 8.9  =72

____________________________________________
Colégio Militar 6º ANO  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

luizadamas2014 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos