PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o perimetro do triÂngulo

2 participantes

Ir para baixo

Calcule o perimetro do triÂngulo Empty Calcule o perimetro do triÂngulo

Mensagem por Drufox 5/1/2013, 7:48 pm

Sabe-se que AB=5 cm,BC=7cm e AC=6 cm,são os lados de um triângulo ABC.Sobre o prolongamento de AB toma-se um ponto D pelo qual se traça a paralela a BC, que corta o prologamento de AC em E.Calcule o perímetro do triângulo ADE obtido quando AD= 8 cm.

Como fica o desenho? pra eu tentar resolver , não consegui fazer o desenho

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o perimetro do triÂngulo Empty Re: Calcule o perimetro do triÂngulo

Mensagem por Leonardo Sueiro 5/1/2013, 7:58 pm

https://2img.net/r/ihimizer/img585/7168/semttulolvz.png
Razão de semelhança envolvendo perímetro:

5/8 = perímetro menor / perímetro maior

5/8 = 18/x

x = 28,8 cm
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o perimetro do triÂngulo Empty Re: Calcule o perimetro do triÂngulo

Mensagem por Drufox 5/1/2013, 8:24 pm

obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o perimetro do triÂngulo Empty Re: Calcule o perimetro do triÂngulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos