Questão de polinômio !!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de polinômio !!
Dadas as funções polinomiais f(x) = (a-1) x^2 +bx + c e g (x) = 2ax^2 + 2bx - c qual é a condição para que se tenha a identidade f(x) = g(x)
obs: é f(x) (3 riscos ) g(x)
obs: é f(x) (3 riscos ) g(x)
mirellats- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Questão de polinômio !!
Mirellats, Polinômios faz parte de Álgebra. Fique atenta para não ter o tópico fechado.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Questão de polinômio !!
Os 3 riscos que você disse significa que f(x) é idêntico à g(x).
A condição para que isso aconteça é que os coeficientes das incógnitas sejam idênticos.
Assim:
• De x^2: a-1 = 2a, a = -1
• De x: b = 2b, b= 0
• Do termo independente: c = -c, c= 0
Acho que é isso
A condição para que isso aconteça é que os coeficientes das incógnitas sejam idênticos.
Assim:
• De x^2: a-1 = 2a, a = -1
• De x: b = 2b, b= 0
• Do termo independente: c = -c, c= 0
Acho que é isso
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Questão de polinômio !!
Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão de polinômio !!
Ok, obrigada !
mirellats- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão de Polinômio
» questão de polinômio
» Questão de Polinômio
» Uma questão de polinômio
» QUESTÃO POLINÔMIO.
» questão de polinômio
» Questão de Polinômio
» Uma questão de polinômio
» QUESTÃO POLINÔMIO.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|