Potencial eletrostático.
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial eletrostático.
Três esferas A, B e C de raios RA = 2RB = 4RC estão carregadas no vácuo com cargas QA = 12QB = 36QC. O potencial eletrostático na esfera B é de 210 V. Unindo-se as três esferas com fios condutores, elas atingirão o equilíbrio eletrostático, quando o potencial efetivo, em kv, atingir o valor de:
A ) 0,40
B ) 0,60
C ) 0,80
D ) 1,00
E ) 1,20
------------------
Não tenho a resposta dessa... queria conferir se está certo, achei 0,8 kv. E se puder, saber se tem um outro jeito de fazer menos trabalhoso..
Tinha chamado as cargas A, B e C de 12Q, Q e Q/3, e os raios de 2x,x e x/2,
Depois fiz a soma delas e ficou: 40Q/3. Depois com a carga B achei o raio que ficou x = KQ/210. Depois achei um valor pras cargas finais, com a fórmula do potencial final com cada uma. Aí pela conservação das cargas tinha ficado VQ/60=40Q/3 --> V=0,8 kv..
Mesmo se tiver certo, dá pra fazer de outro jeito menos trabalhoso, que não precise aplicar a fórmula pras 3 cargas? Essa parte é que demora...
Muito obrigada pela ajuda
A ) 0,40
B ) 0,60
C ) 0,80
D ) 1,00
E ) 1,20
------------------
Não tenho a resposta dessa... queria conferir se está certo, achei 0,8 kv. E se puder, saber se tem um outro jeito de fazer menos trabalhoso..
Tinha chamado as cargas A, B e C de 12Q, Q e Q/3, e os raios de 2x,x e x/2,
Depois fiz a soma delas e ficou: 40Q/3. Depois com a carga B achei o raio que ficou x = KQ/210. Depois achei um valor pras cargas finais, com a fórmula do potencial final com cada uma. Aí pela conservação das cargas tinha ficado VQ/60=40Q/3 --> V=0,8 kv..
Mesmo se tiver certo, dá pra fazer de outro jeito menos trabalhoso, que não precise aplicar a fórmula pras 3 cargas? Essa parte é que demora...
Muito obrigada pela ajuda
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Potencial eletrostático.
Cam,
em princípio não vi outra forma de encarar. Até agora me parece mesmo uma questão do tipo "trabalhosa" (que em geral eu detesto), principalmente porque os raios são diferentes e não facilita nada. Acho que você fez o que dava prá fazer...
em princípio não vi outra forma de encarar. Até agora me parece mesmo uma questão do tipo "trabalhosa" (que em geral eu detesto), principalmente porque os raios são diferentes e não facilita nada. Acho que você fez o que dava prá fazer...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potencial eletrostático.
Humm entendi, é do tipo trabalhosa mesmo né então...
Eu também detesto nossa.... ainda mais porque eu erro em conta fácil! Que bom que dá 0,8kv mesmo pelo menos..
Muito obrigada Euclides!!
Eu também detesto nossa.... ainda mais porque eu erro em conta fácil! Que bom que dá 0,8kv mesmo pelo menos..
Muito obrigada Euclides!!
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Eletrostático
» Equlibrio eletrostático
» O filtro eletrostático...
» Equilíbrio eletrostatico
» precipitador eletrostático
» Equlibrio eletrostático
» O filtro eletrostático...
» Equilíbrio eletrostatico
» precipitador eletrostático
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|