Equlibrio eletrostático
2 participantes
Página 1 de 1
Equlibrio eletrostático
Tem-se uma esfera carregada com 180 C, que é colocada em contato com outra esfera de carga 120 C cujo
raio é o triplo daa anterior. Encontre a carga das esferas após o contato.
Pessoal não entendi o motivo dele ter usado R^2 na proporção, visto que é o potencial que se iguala em um equilíbrio eletrostático. eu achei a proporção Q = 3q. Onde estou errando ?
raio é o triplo daa anterior. Encontre a carga das esferas após o contato.
Pessoal não entendi o motivo dele ter usado R^2 na proporção, visto que é o potencial que se iguala em um equilíbrio eletrostático. eu achei a proporção Q = 3q. Onde estou errando ?
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Equlibrio eletrostático
A solução está errada
Antes do contato ---> q = 180 e Q = 120 ---> q + Q = 300 C
Após o contato ---> q' e Q' ---> q' + Q' = q + Q ---> q' + Q' = 300 ---> I
Após o contato, o potencial de ambas é o mesmo:
U' = k.q'/r = k.Q'/3.r ---> Q' = 3.q' ---> II
II em I ---> q' + 3.q' = 300 ---> 4.q' = 300 ---> q = 75 C ---> Q' = 225 C
Antes do contato ---> q = 180 e Q = 120 ---> q + Q = 300 C
Após o contato ---> q' e Q' ---> q' + Q' = q + Q ---> q' + Q' = 300 ---> I
Após o contato, o potencial de ambas é o mesmo:
U' = k.q'/r = k.Q'/3.r ---> Q' = 3.q' ---> II
II em I ---> q' + 3.q' = 300 ---> 4.q' = 300 ---> q = 75 C ---> Q' = 225 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equlibrio eletrostático
Muito obrigado mestre!!
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» EQULIBRIO
» (Puccamp-SP) Força Elétrica e posição de equlíbrio
» Precipitador Eletrostático
» Gerador Eletrostático
» O filtro eletrostático...
» (Puccamp-SP) Força Elétrica e posição de equlíbrio
» Precipitador Eletrostático
» Gerador Eletrostático
» O filtro eletrostático...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|