Fuvest) Funções modulares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest) Funções modulares
Seja m >= 0 um número real e sejam f e g as funções reais definidas por f(x) = x^2 - 2|x| + 1 e g(x) = mx + 2m. Determine ao número de raízes da equação f(x) = g(x), em função de m.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Fuvest) Funções modulares
Faça um bom desenho, em escala
Para desenhar f(x) dê valores para x = -3, -2. -1, 0, 1, 2, 3
Para desenhar g(x) escolha valores para m:
m = 0 ----> y = 0 ----> eixo X ----> existem dois pontos de contato (-1, 0) e (1, 0)
Para m = 1/2 -----> y = (1/2)x + 1 ----> A reta passa por (-1, 0) e (0, 1) ----> 3 pontos de contato
Para m = 1 -----> y = x + 2 ----> A reta passa por (-2, 0) e (0, 2) ----> 2 pontos de contato
Para m >= 1 todas as retas passam pelos pontos (-2, 0) com inclinações aumentando ----> 2 pontos de contato
Faça o mesmo para m < 0 ----> Não existirão pontos de contato
Para desenhar f(x) dê valores para x = -3, -2. -1, 0, 1, 2, 3
Para desenhar g(x) escolha valores para m:
m = 0 ----> y = 0 ----> eixo X ----> existem dois pontos de contato (-1, 0) e (1, 0)
Para m = 1/2 -----> y = (1/2)x + 1 ----> A reta passa por (-1, 0) e (0, 1) ----> 3 pontos de contato
Para m = 1 -----> y = x + 2 ----> A reta passa por (-2, 0) e (0, 2) ----> 2 pontos de contato
Para m >= 1 todas as retas passam pelos pontos (-2, 0) com inclinações aumentando ----> 2 pontos de contato
Faça o mesmo para m < 0 ----> Não existirão pontos de contato
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fuvest) Funções modulares
Obrigada. Aliás, eu não coloquei um item no enunciado, que era a construção do gráfico. Creio que a questão já deu a dica e eu que não percebi
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Funções modulares
» Funções modulares
» UFC interseção de funções modulares
» Estudo do Sinal funções modulares
» área entre funções modulares
» Funções modulares
» UFC interseção de funções modulares
» Estudo do Sinal funções modulares
» área entre funções modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|