PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica!

5 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica! Empty Eletrodinâmica!

Mensagem por fxdoi Dom 16 Dez 2012, 15:14

Eletrodinâmica! SO3GJ

Determinar i1, i2 e v no circuito acima.

[Encontrei a corrente total, e depois não consegui a partir desse valor determinar i1 e i2... se puderem detalhar a resolução, agradeço muito!!]

fxdoi
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/12/2012
Idade : 43
Localização : ES

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica! Empty Re: Eletrodinâmica!

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 16 Dez 2012, 16:49

Você possui gabarito?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica! Empty Re: Eletrodinâmica!

Mensagem por ferrreira Dom 16 Dez 2012, 16:57

O gabarito:

i2 = 4A.
i1 = 1,1A.
v = 6V
ferrreira
ferrreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica! Empty Re: Eletrodinâmica!

Mensagem por Euclides Dom 16 Dez 2012, 17:38

Primeiro temos de usar uma transformação D-Y:

Eletrodinâmica! DY_zpsb4b0949c

conhecendo as correntes e resistências

Eletrodinâmica! DY2_zps83f5eb4d

calculamos as quedas de potencial (ddp) entre os nós

Eletrodinâmica! DY3_zpsf874cf20


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica! Empty Re: Eletrodinâmica!

Mensagem por dlemos Dom 16 Dez 2012, 17:51

Euclides, poderia me dar uma breve explicaçao ou uma indicaçao de onde estudar essas transformaçoes em circuitos, ja que não são exploradas nos livros de ensino medio...

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica! Empty Re: Eletrodinâmica!

Mensagem por Euclides Dom 16 Dez 2012, 18:04

Aqui tem uma explicação simples e objetiva, com um exemplo aplicado:

Transformação triângulo - estrela

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica! Empty Re: Eletrodinâmica!

Mensagem por dlemos Dom 16 Dez 2012, 19:23

Valeu Euclides, ajudou muito!

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica! Empty Re: Eletrodinâmica!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos