Eletrodinâmica
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
Usualmente os dispositivos elétricos de uma residência (lâmpadas, chuveiro, geladeira, rádio, televisor) são ligados em ________ e submetidos a uma diferença de potencial ________. Nessas condições, um chuveiro elétrico de 2.500 W, funcionando durante uma hora, consome _______ energia que uma lâmpada de 100 W acesa durante 24 horas.
A opção que completa, corretamente, as lacunas acima é
a.
paralelo, contínua, menos.
.
b paralelo, alternada, mais.
c.
paralelo, contínua, mais.
d.
série, constante, menos.
e.
série, alternada, mais.
Alguém poderia me explicar??? Pensei que fosse em série e contínua ...
Última edição por zwelonu em Ter 15 Out 2019, 13:48, editado 1 vez(es)
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Eletrodinâmica
Deve ser em série por causa das especificações das lâmpadas no mercado (d.d.p 110 ou 220, então tem que ser semelhante à fornecida na casa) e também porque, caso uma queime, não interromperá o fluxo de carga para outras.
A questão da alternada e contínua é assunto do Eletromagnetismo. Os geradores das cidades, atualmente, são constituídas de um ímã(a movimentação desse ímã vai depender da energia que está sendo usada; hidrelétrica-> potencial gravitacional; termelétrica-> energia térmica; entre outros) que produz corrente a partir da variação do fluxo magnético, variando de modo alternado.
Contínua e Alternada é um embate que existiu entre os físicos Thomas Edison e Tesla, se eu não estou enganado. Se quiser aprofundar, você deve pesquisar a história, pois é longa.
A questão da alternada e contínua é assunto do Eletromagnetismo. Os geradores das cidades, atualmente, são constituídas de um ímã(a movimentação desse ímã vai depender da energia que está sendo usada; hidrelétrica-> potencial gravitacional; termelétrica-> energia térmica; entre outros) que produz corrente a partir da variação do fluxo magnético, variando de modo alternado.
Contínua e Alternada é um embate que existiu entre os físicos Thomas Edison e Tesla, se eu não estou enganado. Se quiser aprofundar, você deve pesquisar a história, pois é longa.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Eletrodinâmica
Não.
Em instalações residenciais, comerciais, industriais, etc., todos os aparelhos (lâmpadas, motores, televisores, chuveiros, etc.) são ligados em paralelo.
Com isto cada aparelho fica sujeito à mesma ddp da rede (110 V, 220 V, 440 V, etc.)
Além disso, cada equipamento tem um interruptor: desligando uma lâmpada, por exemplo, a TV continua funcionado (se fosse uma ligação série, desligando um, desliga todos)
A ddp fornecida é sempre alternada
Energia do chuveiro = 2 500 W x 1 h = 2 500 Wh = 2,5 kWh
Energia da lâmpada = 100 W x 24 h = 2 400 Wh = 2,4 kWh
Energia do chuveiro > Energia da lâmpada
Alguns equipamentos produzem/utilizam corrente contínua, em ddp bem menor (3 V, 6 V, 12 V, etc), por exemplo:
1) Bateria de automóvel: produz CC a qual é transformada em CA através de um alternador.
2) Carregadores de celulares: transforma CA em CC para alimentar a bateria do celular
3) Instrumentos industriais (medidores de vazão, temperatura, pressão, etc.) que funcionam com CC
Circuitos com equipamentos em série são mais raros e com aplicações específicas.
Em instalações residenciais, comerciais, industriais, etc., todos os aparelhos (lâmpadas, motores, televisores, chuveiros, etc.) são ligados em paralelo.
Com isto cada aparelho fica sujeito à mesma ddp da rede (110 V, 220 V, 440 V, etc.)
Além disso, cada equipamento tem um interruptor: desligando uma lâmpada, por exemplo, a TV continua funcionado (se fosse uma ligação série, desligando um, desliga todos)
A ddp fornecida é sempre alternada
Energia do chuveiro = 2 500 W x 1 h = 2 500 Wh = 2,5 kWh
Energia da lâmpada = 100 W x 24 h = 2 400 Wh = 2,4 kWh
Energia do chuveiro > Energia da lâmpada
Alguns equipamentos produzem/utilizam corrente contínua, em ddp bem menor (3 V, 6 V, 12 V, etc), por exemplo:
1) Bateria de automóvel: produz CC a qual é transformada em CA através de um alternador.
2) Carregadores de celulares: transforma CA em CC para alimentar a bateria do celular
3) Instrumentos industriais (medidores de vazão, temperatura, pressão, etc.) que funcionam com CC
Circuitos com equipamentos em série são mais raros e com aplicações específicas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Craftmir2003 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|