PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

apotema

2 participantes

Ir para baixo

apotema  Empty apotema

Mensagem por DanielleBoareto Seg 10 Dez 2012, 22:21

apotema  Femat8

DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

apotema  Empty Re: apotema

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 22:24

Dani, ligue o centro ao vértice do triângulo e visualise o t riângulo re tângulo formado.

Vê se assim fica fácil de resolver ...
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

apotema  Empty Re: apotema

Mensagem por DanielleBoareto Seg 10 Dez 2012, 22:37

da forma que fiz não deu certo ...
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

apotema  Empty Re: apotema

Mensagem por DanielleBoareto Seg 10 Dez 2012, 22:41

r=10
l3= 10.V3
l3=10V3

2P=10V3
2P= 30 V3
3p = 15

a3 = 10

S= p.a S= 15.10 S= 150

E assim meu professor disse que esta TUDO errado :/
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

apotema  Empty Re: apotema

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 22:53

Dani, veja essa teoria sobre as propriedades do baricentro em um triângulo equilátero(com ela você será capaz de montar o triângulo retângulo que disse acima):

http://www.mundoeducacao.com.br/matematica/triangulo-equilatero-inscrito-numa-circunferencia.htm

Tente estudar assim da próxima vez. Ver a teoria e depois aplicá-la nos exercícios. Se necessário deixe fórmulas importantes do seu lado

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

apotema  Empty Re: apotema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos