apotema
2 participantes
Página 1 de 1
apotema
Em uma pirâmide triangular regular, a aresta da base mede 6m e a altura, e a altura √6m. Determine
a)A área total da pirâmide;
b)A aresta lateral da pirâmide
fiquei na duvida na parte do apotema, quem puder explicar na resolução agradeço!
a)A área total da pirâmide;
b)A aresta lateral da pirâmide
fiquei na duvida na parte do apotema, quem puder explicar na resolução agradeço!
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: apotema
Seja L a aresta lateral, R o raio da circunferência circunscrita à base e A o apótema de cada face lateral
a = 6 ---> h = √6
2.(R.cos30º) = 6 ---> R = 2.√3
L² = h² + R² ---> L² = 6 + 12 ---> L² = 18 ---> L = 3.√2
A² = L² - (a/2)² ---> A² = 18 - 3² ---> A² = 9 ---> A = 3
Complete
a = 6 ---> h = √6
2.(R.cos30º) = 6 ---> R = 2.√3
L² = h² + R² ---> L² = 6 + 12 ---> L² = 18 ---> L = 3.√2
A² = L² - (a/2)² ---> A² = 18 - 3² ---> A² = 9 ---> A = 3
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|