PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bronsted-Lowry

4 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Bronsted-Lowry - Página 2 Empty Bronsted-Lowry

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 20:38

Relembrando a primeira mensagem :

Por que H+ = H3O+?

Isso, nas reações de Bronsted-Lowry, fazem grande diferença (ex.: H2O + H+ = H3O+).
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Bronsted-Lowry - Página 2 Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 21:04

Davi, isso é simplesmente uma representação. Claro que são coisas diferentes. Por que razão você acha que são iguais?

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry - Página 2 Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 21:04

Até mesmo estruturalmente podemos perceber as diferenças entre H+ e H3O+. H+ nada mais é, simplificadamente, do que um próton com eletrosfera vazia. Talvez nem exista numa solução isso...
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry - Página 2 Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 21:05

Leonardo Sueiro escreveu:Davi, isso é simplesmente uma representação. Claro que são coisas diferentes. Por que razão você acha que são iguais?


Quando eu afirmei que eram iguais?
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry - Página 2 Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 21:06

Eu soube, através de rápidas pesquisas, que nem existe H+ em solução.
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry - Página 2 Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 21:07

Você pode representar das duas maneiras.
H+ -> maneira simplificada
H3O+ -> com mais rigor científico

ambas representações estão corretas

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry - Página 2 Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 21:08

Ok. H+ reage com água pra formar ele mesmo?

H+ + H2O = H+
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry - Página 2 Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 21:11

Leonardo Sueiro escreveu:Você pode representar das duas maneiras.
H+ -> maneira simplificada
H3O+ -> com mais rigor científico

ambas representações estão corretas


Ok, H+ + H2O = H+, já que posso fazer duas representações.

Parabéns pelas contradições. Wink
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry - Página 2 Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 21:13

:drunken:
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry - Página 2 Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 21:15

Seus emoticons (winks, sei lá) estão contribuindo bastante para o desenvolvimento dessa discussão científica. :geek:
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry - Página 2 Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 21:22

Se você tem uma ideia fixa na cabeça e você sabe que não há nada nesse mundo que mude sua opinião, por que você pede ajuda?

Eu fiz um post com 40 linhas no outro tópico e você manteve sua linha de raciocínio(errada) e desconsiderou tudo o que eu disse ...


Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry - Página 2 Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos