Questão sobre massa e numero de mols
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Questão sobre massa e numero de mols
Num recipiente contendo apenas metano, CH4 (massa molar=16g/mol) o numero total de átomos é 9x10^23. A massa gasosa nesse recipiente e a quantidade de matéria, em mols de moléculas, são respectivamente:
a)8g e 0,5
b)8g e 1,5
c)24g e 0,5
d)24g e 1,5
e)16g e 1,0
Eu tentei resolver essa questão, mas a resposta que eu achei não tem em nenhum item.
Me ajudem a resolver essa questão?
a)8g e 0,5
b)8g e 1,5
c)24g e 0,5
d)24g e 1,5
e)16g e 1,0
Eu tentei resolver essa questão, mas a resposta que eu achei não tem em nenhum item.
Me ajudem a resolver essa questão?
Camilla Karine- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Questão sobre massa e numero de mols
camilla voçê tem pelo menos o gab?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Questão sobre massa e numero de mols
Eu consegui chegar na "d".
9.10^23moléculas de CH4. (1mol CH4/6.10^23 moléculas)=1,5 mol
1,5 mol . 16g/mol=24 g
9.10^23moléculas de CH4. (1mol CH4/6.10^23 moléculas)=1,5 mol
1,5 mol . 16g/mol=24 g
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Questão sobre massa e numero de mols
cara voçê nâo pode dizer que é 9*10^23 moleculas pois estaria errado!
ela teria no certo 1,8 *10^23
pois numero de atomos da substancia vezes o numero de moleculas (constante de avogrado)= numero de atomos
nesse caso seria
5*x=9*10^23
x=1,8*10^23
ela teria no certo 1,8 *10^23
pois numero de atomos da substancia vezes o numero de moleculas (constante de avogrado)= numero de atomos
nesse caso seria
5*x=9*10^23
x=1,8*10^23
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Questão sobre massa e numero de mols
Átomos, moléculas, partículas, usa-se a constante de avogadro que é 6,02.10^23. Não entendi o que quis dizer ali acima, poderia reformular melhor sua explicação caro Robson C. ?
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Questão sobre massa e numero de mols
nâoooooooooooooooo, caro pruiff uma coisa é voçê dizer que o C tem 6 *10^23 atomos ou moleculas e uma outra coisa é voçê dizer que o CH4(metano) tem o mesmo numero de moles e o mesmo numero de atômos!entende?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Questão sobre massa e numero de mols
Ainda não entendi
Bom, no caso eu fiz daquela maneira porque geralmente para converter mol para partículas se usa aquele valor.
Bom, no caso eu fiz daquela maneira porque geralmente para converter mol para partículas se usa aquele valor.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Questão sobre massa e numero de mols
9x10^23/5 = número de moléculas
(9x10^23/5)/6.10^23 = n
n = 0,3mol
16.0,3 = 4,8g
(9x10^23/5)/6.10^23 = n
n = 0,3mol
16.0,3 = 4,8g
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Questão sobre massa e numero de mols
pruiff voçê está confundido as coisas, veja o calculo do leonardo segue esse sentido veja. só que ele terminou o calculo que eu comoçei
6,0*10^23--->1mol
1,8*10^23-->x
entao x=0,3 mol
depois pegava a relaçao
mol=m/M
0,3=m/16
m=4,8
6,0*10^23--->1mol
1,8*10^23-->x
entao x=0,3 mol
depois pegava a relaçao
mol=m/M
0,3=m/16
m=4,8
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Questão sobre massa e numero de mols
Entendi o que você estava tentando me explicar Robson C., bom, eu devo ter me confundido mesmo e ter feito tudo errado
Se o tigrinho falou que os valores corretos são aqueles, é porque devem ser mesmo
Só não entendi o por que eu não poderia ter resolvido daquela maneira.
Se o tigrinho falou que os valores corretos são aqueles, é porque devem ser mesmo
Só não entendi o por que eu não poderia ter resolvido daquela maneira.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Dúvida mols, número de mols]
» Questão para analisar número atômico e massa do urânio
» Questão sobre massa do amônio
» Questão UERJ sobre ganho ou perda de massa na combustão
» massa do ouro, questão sobre densidade
» Questão para analisar número atômico e massa do urânio
» Questão sobre massa do amônio
» Questão UERJ sobre ganho ou perda de massa na combustão
» massa do ouro, questão sobre densidade
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|