massa do ouro, questão sobre densidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
massa do ouro, questão sobre densidade
Uma peça é formada de
ouro d= 20g/cm³ e a prata d= 100g/cm³ e o volume da peça v= 625cm³ e a massa m= 10kg. Qual é a massa
de ouro contida na peça?
ouro d= 20g/cm³ e a prata d= 100g/cm³ e o volume da peça v= 625cm³ e a massa m= 10kg. Qual é a massa
de ouro contida na peça?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: massa do ouro, questão sobre densidade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: massa do ouro, questão sobre densidade
Então eu fiz certo, fiquei com dúvida pois a resposta cai em número decimal e eu não sei o gabarito. Obrigado pela ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: massa do ouro, questão sobre densidade
pelo que eu sei, o Brasil é o único país em que os professores "mastigam as coisas" para tudo resultar redondo. Dá prá ver o tamanho do "estrago" que isso faz. O aluno não acredita em números não inteiros.leopinna escreveu:Então eu fiz certo, fiquei com dúvida pois a resposta cai em número decimal e eu não sei o gabarito. Obrigado pela ajuda.
Eu aposto que tem muito aluno que acha que a aceleração da gravidade é de 10m/s².
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: massa do ouro, questão sobre densidade
Bem isso, no tempo de colégio as coisa funcionava tudo em número inteiro .
Euclides eu fiz dessa seguinte maneira mas deu uma massa acima do total, pode ver onde eu errei.
10kg=10000g
V1+V2=625
m1+m2=10000
d=m/v
v=m/d
ouro=
v1=m1/20
prata=
v2=m2/100
V1+V2=625
m1/20 + m2/100=625
faz mmc que vai da
5m1+m2=62500
5m1+m2=62500
m1= é o do ouro e a questão só que ele então só vou descobri m1
m1+m2=10000
m2=10000-m1
5m1+m2=62500
5m1+(10000-m1)=62500
5m1+10000-m1=62500
4m1+10000=62500
4m1=52500
m1=52500/4
m1=13125g ou 13,125 Kg
Euclides eu fiz dessa seguinte maneira mas deu uma massa acima do total, pode ver onde eu errei.
10kg=10000g
V1+V2=625
m1+m2=10000
d=m/v
v=m/d
ouro=
v1=m1/20
prata=
v2=m2/100
V1+V2=625
m1/20 + m2/100=625
faz mmc que vai da
5m1+m2=62500
5m1+m2=62500
m1= é o do ouro e a questão só que ele então só vou descobri m1
m1+m2=10000
m2=10000-m1
5m1+m2=62500
5m1+(10000-m1)=62500
5m1+10000-m1=62500
4m1+10000=62500
4m1=52500
m1=52500/4
m1=13125g ou 13,125 Kg
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: massa do ouro, questão sobre densidade
A densidade da prata está errada. Você digitou 100, mas deve ser 10g/cm³ (na verdade é 10,5g/cm³ e a do ouro é 19,3g/cm³).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: massa do ouro, questão sobre densidade
Agora consertei,obrigado pela ajuda. A resolução é essa aqui para quem quiser ver.
A densidade da prata na verdade é 10g/cm³
10kg=10000g
V1+V2=625
m1+m2=10000
d=m/v
v=m/d
ouro=
v1=m1/20
prata=
v2=m2/10
V1+V2=625
m1/20 + m2/10=625
faz mmc que vai da
m1+2.m2=12500
m1+2m2=12500
m1= é o do ouro e a questão só que ele então só vou descobri m1
m1+m2=10000
m2=10000-m1
m1+2m2=10000
m1+2(10000-m1)=12500
m1+20000-2m1=12500
-m1+20000=12500
-m1=-7500
m1=7500g ou 7,5kg
A densidade da prata na verdade é 10g/cm³
10kg=10000g
V1+V2=625
m1+m2=10000
d=m/v
v=m/d
ouro=
v1=m1/20
prata=
v2=m2/10
V1+V2=625
m1/20 + m2/10=625
faz mmc que vai da
m1+2.m2=12500
m1+2m2=12500
m1= é o do ouro e a questão só que ele então só vou descobri m1
m1+m2=10000
m2=10000-m1
m1+2m2=10000
m1+2(10000-m1)=12500
m1+20000-2m1=12500
-m1+20000=12500
-m1=-7500
m1=7500g ou 7,5kg
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Massa de Ouro
» Questão sobre massa do amônio
» Questão sobre massa e peso
» Questão sobre massa e numero de mols
» Questão sobre P.F., nuvem eletrônica e massa atômica.
» Questão sobre massa do amônio
» Questão sobre massa e peso
» Questão sobre massa e numero de mols
» Questão sobre P.F., nuvem eletrônica e massa atômica.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos