Soma das raízes da equação
2 participantes
Página 1 de 1
Soma das raízes da equação
Qual a soma das raízes da seguinte equação modular?
|X + 2| + |X - 3| = 12
Pra vocês deve ser bem fácil rs...mas começei a trabalhar módulo agora e tenho umas dúvidas...
|X + 2| + |X - 3| = 12
Pra vocês deve ser bem fácil rs...mas começei a trabalhar módulo agora e tenho umas dúvidas...
raphaels10- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 27
Localização : Salvador - Bahia - BR
Re: Soma das raízes da equação
| x+2| + |x-3| = 12
para x < 2
(- x - 2) + ( - x + 3 ) = 12
- 2x = 12 + 2 - 3
- 2x = 11 -> x' = - 11/2
para 2 ≤ x < 3
( x + 2 ) + ( 3 - x ) = 12
5 = 12
não convém.
para x ≥ 3
( x + 2 ) + ( x - 3 ) = 12
2x = 13 -> x'' = 13/2
x' + x'' = (13/2) - (11/2) = 1
para x < 2
(- x - 2) + ( - x + 3 ) = 12
- 2x = 12 + 2 - 3
- 2x = 11 -> x' = - 11/2
para 2 ≤ x < 3
( x + 2 ) + ( 3 - x ) = 12
5 = 12
não convém.
para x ≥ 3
( x + 2 ) + ( x - 3 ) = 12
2x = 13 -> x'' = 13/2
x' + x'' = (13/2) - (11/2) = 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dar a soma das raízes da equação
» Soma das raízes da equação AFA
» Dar a soma das raizes da equação
» Equação com soma de raízes
» A soma das raízes da equação
» Soma das raízes da equação AFA
» Dar a soma das raizes da equação
» Equação com soma de raízes
» A soma das raízes da equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|