Soma das raízes da equação AFA
2 participantes
Página 1 de 1
Soma das raízes da equação AFA
A soma das raízes da equação vale:
a)1
b)3
c)16
d)20
a)1
b)3
c)16
d)20
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Soma das raízes da equação AFA
Boa noite.
4^x = y --> 16^x = 4^(2x) = y^2
y² + 64 = 5.4y
y² - 20y + 100 = 36
(y-10)² = 6²
y = 16 ou y = 4
Se y = 16: 4^x = 16 = 4^2 --> x = 2
Se y = 4: 4^x = 4 --> x = 1
4^x = y --> 16^x = 4^(2x) = y^2
y² + 64 = 5.4y
y² - 20y + 100 = 36
(y-10)² = 6²
y = 16 ou y = 4
Se y = 16: 4^x = 16 = 4^2 --> x = 2
Se y = 4: 4^x = 4 --> x = 1
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dar a soma das raizes da equação
» Soma das raízes da equação
» Soma das raízes da equação
» A soma das raizes da equaçao ; x^2/3 + 48/x^2=10(x/3 -
» Equação com soma de raízes
» Soma das raízes da equação
» Soma das raízes da equação
» A soma das raizes da equaçao ; x^2/3 + 48/x^2=10(x/3 -
» Equação com soma de raízes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|