Dar a soma das raizes da equação
2 participantes
Página 1 de 1
Dar a soma das raizes da equação
Dar a soma das raizes da equação
a)12,5
b_1,5
c)7
d)7,5
e)0
fiz assim
e agora o que faz? está certo até ai?
a)12,5
b_1,5
c)7
d)7,5
e)0
fiz assim
e agora o que faz? está certo até ai?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Dar a soma das raizes da equação
(2x - 4)^1/2 - 3(2x - 4)^1/4 = - 2
Vou usar um artifício.
y = (2x - 4)^1/4
Então...
y² - 3y = - 2
y² - 3y + 2 = 0
∆ = 9 - 8 = 1
y = 3 + 1 / 2 = 4 / 2 = 2
y = 3 - 1 / 2 = 2 / 2 = 1
Substituindo...
(2x - 4)^1/4 = 2
2x - 4 = 2^4 = 16
2x = 20 -> x = 10
(2x - 4)^1/4 = 1
2x - 4 = 1^4 = 1
2x = 5 -> x = 2,5
Logo, a soma das raízes vai ser 10 + 2,5 = 12,5. Letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Vou usar um artifício.
y = (2x - 4)^1/4
Então...
y² - 3y = - 2
y² - 3y + 2 = 0
∆ = 9 - 8 = 1
y = 3 + 1 / 2 = 4 / 2 = 2
y = 3 - 1 / 2 = 2 / 2 = 1
Substituindo...
(2x - 4)^1/4 = 2
2x - 4 = 2^4 = 16
2x = 20 -> x = 10
(2x - 4)^1/4 = 1
2x - 4 = 1^4 = 1
2x = 5 -> x = 2,5
Logo, a soma das raízes vai ser 10 + 2,5 = 12,5. Letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Soma das raízes da equação
» Soma das raízes da equação AFA
» A soma das raizes da equaçao ; x^2/3 + 48/x^2=10(x/3 -
» Equação com soma de raízes
» A soma das raízes da equação
» Soma das raízes da equação AFA
» A soma das raizes da equaçao ; x^2/3 + 48/x^2=10(x/3 -
» Equação com soma de raízes
» A soma das raízes da equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|