PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira - (antecipação)

2 participantes

Ir para baixo

Financeira - (antecipação) Empty Financeira - (antecipação)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 06 Dez 2009, 00:13

Uma categoria de trabalhadores obteve, em dezembro, um aumento de 20% sobre o salário de outubro, descontada a antecipação. Se a categoria havia
recebido, em novembro, uma antecipação de 5% sobre o salário de outubro, qual foi o aumento percentual de dezembro, em relação ao salário de novembro? Indique o valor mais próximo.
A) 9,5%
B) 10,5%
C) 11,5%
D) 12,5%
E) 13,5%
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (antecipação) Empty Re: Financeira - (antecipação)

Mensagem por jota-r Seg 07 Dez 2009, 19:15

Robalo escreveu:Uma categoria de trabalhadores obteve, em dezembro, um aumento de 20% sobre o salário de outubro, descontada a antecipação. Se a categoria havia
recebido, em novembro, uma antecipação de 5% sobre o salário de outubro, qual foi o aumento percentual de dezembro, em relação ao salário de novembro? Indique o valor mais próximo.
A) 9,5%
B) 10,5%
C) 11,5%
D) 12,5%
E) 13,5%


Olá.

x = salário de outubro

x +0,05x = 1,05x = salário de novembro

x*1,2 - 0,05x = 1,15x = salário líquido de dezembro.

% de dezembro sobre novembro: (1,15x/1,05x -1)*100 = 9,52%

Letra A.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos