PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

antecipação

2 participantes

Ir para baixo

antecipação Empty antecipação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 30 Abr 2016, 19:03

Certa categoria de trabalhadores obteve em junho um reajuste
salarial de 50% sobre os salários de abril, descontadas
as antecipações . Sabendo-se que ela havia recebido
em maio uma antecipação de 20%, qual foi o percentual do
aumento obtido em junho, sobre os salários de maio?
Resposta: 25%.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

antecipação Empty Re: antecipação

Mensagem por ivomilton Sáb 30 Abr 2016, 20:12

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Certa categoria de trabalhadores obteve em junho um reajuste
salarial de 50% sobre os salários de abril, descontadas
as antecipações . Sabendo-se que ela havia recebido
em maio uma antecipação de 20%, qual foi o percentual do
aumento obtido em junho, sobre os salários de maio?
Resposta: 25%.
Boa noite.

S = salário de abril
S+0,20.S = S(1+0,2) = 1,2 S = salário de maio
S+0,50.S = S(1+0,5) = 1,5 S = salário de junho

Aumento obtido em junho:
1,5 S – 1,2 S = 0,3 S

Percentual desse aumento em relação ao salário de maio:
0,3 S / 1,2 S = 0,3/1,2 = 3/12 = 1/4 = 0,25 = 25/100 = 25%



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

antecipação Empty Re: antecipação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 01 maio 2016, 10:13

0brigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

antecipação Empty Re: antecipação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos