Momento/Torque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento/Torque
10. Uma hélice de um motor de jet tem
momento de inercia de 2,5 kg. m². ao redor
de seu eixo de rotação. Ao arrancar uma
turbina que tem uma velocidade angular em
função do tempo dada por w=40t^2rad/s.
(a) Qual o momento angular em função do
tempo e seu valor em t=3s. R. 900 kg. m²
(b) Calcule o torque para o tempo t=3s
Consegui fazer a letra (a).
Momento Angular = Momento de inercia vezes velocidade angular, substituindo o t na função. Mas gostaria de uma explicação para tal.
momento de inercia de 2,5 kg. m². ao redor
de seu eixo de rotação. Ao arrancar uma
turbina que tem uma velocidade angular em
função do tempo dada por w=40t^2rad/s.
(a) Qual o momento angular em função do
tempo e seu valor em t=3s. R. 900 kg. m²
(b) Calcule o torque para o tempo t=3s
Consegui fazer a letra (a).
Momento Angular = Momento de inercia vezes velocidade angular, substituindo o t na função. Mas gostaria de uma explicação para tal.
joshu4- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Momento/Torque
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» O momento (torque)
» Torque/Momento.
» Torque e Momento de Inércia
» Equilíbrio/Momento/Torque
» Torque e momento angular
» Torque/Momento.
» Torque e Momento de Inércia
» Equilíbrio/Momento/Torque
» Torque e momento angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos