O momento (torque)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
O momento (torque)
Um cartaz de beira de estrada sofre a acão constante de um vento regular que incide abliquamente sobre sua superfície a uma velocidade de 3,6 km/h. O cartaz é retangular, mede 8,00m de largura por 3,00m de altura, está 1,5m distante do solo. O ângulo entre a direção do vento e a sua projeção no plano do cartaz é 30,0°. Nestas condições, o momento (torque) da força que o vento exerce sobre o cartaz com relação ao eixo horizontal que passa pelas bases dos suportes, junto ao solo é:
Dado: densidade do ar 1,3 Kg/m^3
a) 16N.m
b) 15,60N.m
c) 46,8N.m --- RES
d) 94N.m
e) 5,20N.m
Dado: densidade do ar 1,3 Kg/m^3
a) 16N.m
b) 15,60N.m
c) 46,8N.m --- RES
d) 94N.m
e) 5,20N.m
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: O momento (torque)
O ar tem velocidade de 1 m/s. Assim 1 metro linear de ar incidindo sobre a placa são 24 m³ de ar que aportam em 1 segundo:
densidade do ar = 1,3 kg/m³
densidade do ar = 1,3 kg/m³
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O momento (torque)
Alguém tem as equações?
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: O momento (torque)
(Essas são as equações originais de Euclides, substitui o interpretador https://latex.codecogs.com/png.latex?{latex} pelo https://tex.z-dn.net/?f={latex} )
Re: O momento (torque)
Esse Q é quantidade de movimento?
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Tópicos semelhantes
» Momento/Torque
» Torque/Momento.
» momento de uma força(torque)
» Torque e momento angular
» Momento de Inercia, Torque
» Torque/Momento.
» momento de uma força(torque)
» Torque e momento angular
» Momento de Inercia, Torque
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos