Divisão dentro do módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Divisão dentro do módulo
f(x)= x³ + 5x + 3
f(i) = (i)³ + 5*(i) + 3 = 4*i + 3
g(x)= x² + x - 1
g(1+i) = (1+i)² + (1+i) - 1 = 1 + i² + 2*i + 1 + i - 1 = 3*i
.................................(4*i + 3)*i........... - 4 + 3*i............. - 4.......3*i
| ( 4*i + 3 )/(3*i) | = | ------------ | = | ------------ | = | - ---- + ----- | =
.....................................3*i*i ................... - 3...................3........3
.............................____________......___________......______
= | ( - 4/3 ) + i | = \/( - 4/3 )² + 1² = \/ ( 16/9 ) + 1 = \/( 25/9 ) = 5/3
Confira com gabarito.
f(i) = (i)³ + 5*(i) + 3 = 4*i + 3
g(x)= x² + x - 1
g(1+i) = (1+i)² + (1+i) - 1 = 1 + i² + 2*i + 1 + i - 1 = 3*i
.................................(4*i + 3)*i........... - 4 + 3*i............. - 4.......3*i
| ( 4*i + 3 )/(3*i) | = | ------------ | = | ------------ | = | - ---- + ----- | =
.....................................3*i*i ................... - 3...................3........3
.............................____________......___________......______
= | ( - 4/3 ) + i | = \/( - 4/3 )² + 1² = \/ ( 16/9 ) + 1 = \/( 25/9 ) = 5/3
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Módulo dentro de módulo
» Construir o gráfico de Y. (módulo dentro de raiz quadr)
» Divisão números complexos dentro da raiz
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» Construir o gráfico de Y. (módulo dentro de raiz quadr)
» Divisão números complexos dentro da raiz
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|