composição qualitativa da mistura e fração molar
2 participantes
Página 1 de 1
composição qualitativa da mistura e fração molar
Na manhã do terceiro
atentado, Sherlock Holmes
interrogou várias testemunhas, e
todas afirmaram ter visto uma
névoa branca pairar a volta das
chamas durante quase um minuto, até se dissolver por completo. Uma pequena fonte de
água do palácio fora danificada com a explosão e, após queimar as pontas dos dedos
enquanto investigava, Holmes percebeu que estava fortemente ácida.
Sabendo que o balão continha inicialmente apenas dois gases diatômicos
homonucleares, cuja razão entre suas massas molares é 35,45.
a) Encontre a composição qualitativa da mistura, e dê a fração molar mínima de um dos
componentes para que o balão pudesse flutuar.
atentado, Sherlock Holmes
interrogou várias testemunhas, e
todas afirmaram ter visto uma
névoa branca pairar a volta das
chamas durante quase um minuto, até se dissolver por completo. Uma pequena fonte de
água do palácio fora danificada com a explosão e, após queimar as pontas dos dedos
enquanto investigava, Holmes percebeu que estava fortemente ácida.
Sabendo que o balão continha inicialmente apenas dois gases diatômicos
homonucleares, cuja razão entre suas massas molares é 35,45.
a) Encontre a composição qualitativa da mistura, e dê a fração molar mínima de um dos
componentes para que o balão pudesse flutuar.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: composição qualitativa da mistura e fração molar
Se os compostos são homonucleares diatômicos, eles são do tipo X₂ . Trata-se do gás cloro e do gás hidrogênio
2.35,5/2.1 = 35,5
Para flutuar, a densidade dos gases do balão tem que ser igual a do ar. Basta que as massas molares sejam iguais
M(atm) = 28,96 g/mol
Massa molar Cloro = 35,5
Massa molar Hidrogênio = 1
Bom, se ele quer a composição mínima, ela só pode ser de hidrogênio(que possui a menor massa molar)
Vamos adicionando quantidades de hidrogênio para reduzir a massa molar aparente do gás .
fração de hidrogênio = x
fração de gás cloro = 1 - x
71( 1 - x) + 2x = 28,96
x ≈ 61% de hidrogênio
2.35,5/2.1 = 35,5
Para flutuar, a densidade dos gases do balão tem que ser igual a do ar. Basta que as massas molares sejam iguais
M(atm) = 28,96 g/mol
Massa molar Cloro = 35,5
Massa molar Hidrogênio = 1
Bom, se ele quer a composição mínima, ela só pode ser de hidrogênio(que possui a menor massa molar)
Vamos adicionando quantidades de hidrogênio para reduzir a massa molar aparente do gás .
fração de hidrogênio = x
fração de gás cloro = 1 - x
71( 1 - x) + 2x = 28,96
x ≈ 61% de hidrogênio
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: composição qualitativa da mistura e fração molar
leo daria para voçe me explicar a B e C?
b) Explique, mostrando todas as reações envolvidas, porque o balão explodiu somente ao amanhecer.
c) Deixando claro todos os conceitos envolvidos, mostre qual região do espectro visível estava de fato envolvida na explosão.
b) Explique, mostrando todas as reações envolvidas, porque o balão explodiu somente ao amanhecer.
c) Deixando claro todos os conceitos envolvidos, mostre qual região do espectro visível estava de fato envolvida na explosão.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: composição qualitativa da mistura e fração molar
Não tem gabarito?
b) Nossa! Não faço a mínima ideia. A questão é só isso? Eu pensei em responder com conceitos de biologia. Durante o dia, ocorre fotossíntese e liberação de oxigênio, que aumenta a concentração(isso é meio absurdo, mas ...). A reação entre oxigênio e hidrogênio é explosiva.
12H2O + 6CO2 ------> 6O2 + C6H12O6 + 6H2O
1/2O2 + H2 ------> H2O + BOOOOM
c) Na faixa do vermelho? :scratch:
b) Nossa! Não faço a mínima ideia. A questão é só isso? Eu pensei em responder com conceitos de biologia. Durante o dia, ocorre fotossíntese e liberação de oxigênio, que aumenta a concentração(isso é meio absurdo, mas ...). A reação entre oxigênio e hidrogênio é explosiva.
12H2O + 6CO2 ------> 6O2 + C6H12O6 + 6H2O
1/2O2 + H2 ------> H2O + BOOOOM
c) Na faixa do vermelho? :scratch:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: composição qualitativa da mistura e fração molar
cara desculpa meu eu nao li a pergunta!!!! :aaa:
e cara essa letra B foi muito criativa!
valeu leosueiro123!
e cara essa letra B foi muito criativa!
valeu leosueiro123!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» composição molar
» Composição da mistura
» Fração molar
» Fração molar
» composição molar
» Composição da mistura
» Fração molar
» Fração molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|