Triangulo equilátero
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Triangulo equilátero
Considere o triângulo equilátero de altura 2√3. Seja P um ponto qualquer interior desse triangulo e sejam x, y e z as distâncias desse ponto aos lados do triângulo equilátero. Determine a soma dessas distâncias.
Resposta:2√3
Resposta:2√3
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Triangulo equilátero
Se ele quer a soma das distâncias de QUALQUER PONTO aos lados, então essa soma será a mesma independentemente do ponto.
Vamos escolher um ponto notável: centro.
tg30 = d/2 -> d = 2√/3
∑d = 3d = 2√3
Vamos escolher um ponto notável: centro.
tg30 = d/2 -> d = 2√/3
∑d = 3d = 2√3
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Triangulo equilátero
Então neste caso vc usou o incentro e tb igualou h =L √ 3/2 =2 √ 3 para achar o lado do triangulo igual a 4
Obrigado.
Obrigado.
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Triangulo equilátero
Segue uma outra solução para qualquer ponto utilizando área, bem interessante e achei legal compartilhar.
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Triangulo equilátero
Boa ... Eu deveria ter tentado responder genericamente. Nem me preocupei, pois achei que você só queria uma resposta
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Triangulo equilátero
Leosueiro
com todo o respeito mas, ao escolher um ponto específico (o baricentro), você incorreu no desvio de lógica chamado tautologia. Vide:
https://pir2.forumeiros.com/t35451-menor-que-o-perimetro
com todo o respeito mas, ao escolher um ponto específico (o baricentro), você incorreu no desvio de lógica chamado tautologia. Vide:
https://pir2.forumeiros.com/t35451-menor-que-o-perimetro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triangulo equilátero
Também havia percebido isso. Ele considerou previamente verdade o que se quer provar.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Triangulo equilátero
Medeiros escreveu:Leosueiro
com todo o respeito mas, ao escolher um ponto específico (o baricentro), você incorreu no desvio de lógica chamado tautologia. Vide:
https://pir2.forumeiros.com/t35451-menor-que-o-perimetro
Leia o enunciado do tópico do Euclides e esse. São diferentes. Nesse, o examinador diz "Determine a soma dessas distâncias". Ele não pediu para generalizar. Minha resolução é possível sim
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Triangulo equilátero
ramonss escreveu:Também havia percebido isso. Ele considerou previamente verdade o que se quer provar.
O exercício não pede nenhuma prova. Atente-se ao enunciado
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo Equilátero
» o triângulo ABC é equilátero
» Triângulo equilátero
» Triângulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» o triângulo ABC é equilátero
» Triângulo equilátero
» Triângulo equilátero
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|