PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício de PA!!

3 participantes

Ir para baixo

Exercício de PA!! Empty Exercício de PA!!

Mensagem por mirellats Dom 11 Nov 2012, 15:54

Provar que se uma PA apresenta am = x ; an = y e ap = z ; então verifica-se a relação:
(n-p) x + (p-m) y + (m-n) z = 0 .

mirellats
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de PA!! Empty Re: Exercício de PA!!

Mensagem por PedroX Dom 11 Nov 2012, 16:26

(n-p) am + (p-m) an + (m-n) ap = 0
a[(n-p) m + (p-m) n + (m-n) p] = 0
(n-p) m + (p-m) n + (m-n) p = 0
mn - mp + pn - mn + mp - np = 0
0 = 0

Ou seja, substitua x por am e assim por diante.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de PA!! Empty Re: Exercício de PA!!

Mensagem por aprentice Seg 12 Nov 2012, 02:08

game_maker, sua solução está errada.Me parece que você se confundiu um pouco com o sistema representativo que ela usou...
Eis a minha:
n - p = (y - z)/r => x(n - p) = (xy - zx)/r
p - m = (z - x)/r => y(p - m) = (zy - xy)/r
m - n = (x - y)/r => z(m - n) = (zx - zy)/r

Logo: x(n - p) + y(p - m) + z(m - n) = (xy - zx + zy - xy + zx - zy)/r = 0

c.q.d
aprentice
aprentice
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de PA!! Empty Re: Exercício de PA!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos