Movimento Harmônico Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmônico Simples
Uma partícula executa movimento harmônico simples com uma amplitude de 3,00 cm. Em que posição sua velocidade se iguala à metade de sua velocidade máxima ?
Re: Movimento Harmônico Simples
Expressão da força restauradora do MHS:
Independente de qual seja o causador do MHS, a força restauradora possui o formato da Lei de Hooke e nos permite, portanto, associar uma energia potencial elástica ao sistema. Como não atuam forças dissipativas, a energia mecânica é constante ao longo de todo o movimento.
Sejam os seguintes pontos:
P1) Ponto de abscissa x = 0, onde a energia potencial é nula e a velocidade, logo, é máxima;
P2) Ponto de abscissa x = A (amplitude), onde a energia cinética é nula;
P3) Ponto de abscissa x desconhecida, onde a velocidade é metade da máxima.
Igualando a energia mecânica em P1 e P2, vem:
Igualando a energia mecânica em P2 e P3, vem:
Substituindo Eq 1 em Eq 2, temos:
Independente de qual seja o causador do MHS, a força restauradora possui o formato da Lei de Hooke e nos permite, portanto, associar uma energia potencial elástica ao sistema. Como não atuam forças dissipativas, a energia mecânica é constante ao longo de todo o movimento.
Sejam os seguintes pontos:
P1) Ponto de abscissa x = 0, onde a energia potencial é nula e a velocidade, logo, é máxima;
P2) Ponto de abscissa x = A (amplitude), onde a energia cinética é nula;
P3) Ponto de abscissa x desconhecida, onde a velocidade é metade da máxima.
Igualando a energia mecânica em P1 e P2, vem:
Igualando a energia mecânica em P2 e P3, vem:
Substituindo Eq 1 em Eq 2, temos:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Movimento harmônico simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos