PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (lote de disquetes)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (lote de disquetes) Empty Problema - (lote de disquetes)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 01 Dez 2009, 15:55

Um lote de 9 000 disquetes foi colocado em 4 caixas de tamanhos diferentes, de forma que o número de disquetes colocados em cada uma correspondia a 1/3 da quantidade colocada na anterior. O número de disquetes colocados na:
(A) primeira foi 4 075.
(B) segunda foi 2 025.
(C) terceira foi 850.
(D) quarta foi 500.
(E) quarta foi 255.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (lote de disquetes) Empty Re: Problema - (lote de disquetes)

Mensagem por danjr5 Ter 01 Dez 2009, 16:34

Um lote de 9 000 disquetes foi colocado em 4 caixas de tamanhos diferentes, de forma que o número de disquetes colocados em cada uma correspondia a 1/3 da quantidade colocada na anterior. O número de disquetes colocados na:
(A) primeira foi 4 075.
(B) segunda foi 2 025.
(C) terceira foi 850.
(D) quarta foi 500.
(E) quarta foi 255.
4ª cx: x

3ª cx: 1/3 * x = x/3

2ª cx: 1/3 * x/3 = x/9

1ª cx: 1/3 * x/9 = x/27


x/27 + x/9 + x/3 + x = 9.000

x + 3x + 9x + 27x = 9.000 * 27

40x = 27 * 9000

x = 6.075

x/3 = 2025
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos