Questão de circuito RC
2 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão de circuito RC
Relembrando a primeira mensagem :
Não consigo resolver essa questão, alguém pode me ajudar? Tenho prova semana que vem e estou com muita dificuldade em usar a lei das malhas...
Questão 1 :
O circuito abaixo foi montado com os seguintes componentes :
R1=10Ω , R2=5Ω , R3=5Ω , E1=10v, E2=5V e C=100mF
a) Qual a taxa de dissipação de energia nos resistores do circuito quando a chave S está na posição a?
b) Deduza a expressão para a corrente no circuito quando a chave S é ligada na posição b.
c) Qual a constante de tempo do circuito quando a chave S é ligada na posição b?
Não consigo resolver essa questão, alguém pode me ajudar? Tenho prova semana que vem e estou com muita dificuldade em usar a lei das malhas...
Questão 1 :
O circuito abaixo foi montado com os seguintes componentes :
R1=10Ω , R2=5Ω , R3=5Ω , E1=10v, E2=5V e C=100mF
a) Qual a taxa de dissipação de energia nos resistores do circuito quando a chave S está na posição a?
b) Deduza a expressão para a corrente no circuito quando a chave S é ligada na posição b.
c) Qual a constante de tempo do circuito quando a chave S é ligada na posição b?
Última edição por caio001 em Qua 31 Out 2012, 20:28, editado 2 vez(es)
caio001- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 34
Localização : recife
Re: Questão de circuito RC
Você está precisando estudar a teoria sobre a Lei das Malhas
E1 = i*(R1 + R3) ----> i = E1/(R1 + R3)
E1 = i*(R1 + R3) ----> i = E1/(R1 + R3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de circuito RC
o que acontece com o R2? E o capacitor? a corrente não se divide?
caio001- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 34
Localização : recife
Re: Questão de circuito RC
caio
Parece que você está sem a mínima base teórica em eletricidade.
Você precisa estudar seria e urgentemente
1) Com R2 não acontece nada, pois ele não faz parte de nenhuma malha (com a chave em B)
2) O gerador E2 carrega o capacitor e em seguida ele é um circuito aberto (não passa mais corrente por ele)
3) Para uma corrente se DIVIDIR deveria haver DUAS malhas e um nó comum. Isto NÃO existe, logo .....
Parece que você está sem a mínima base teórica em eletricidade.
Você precisa estudar seria e urgentemente
1) Com R2 não acontece nada, pois ele não faz parte de nenhuma malha (com a chave em B)
2) O gerador E2 carrega o capacitor e em seguida ele é um circuito aberto (não passa mais corrente por ele)
3) Para uma corrente se DIVIDIR deveria haver DUAS malhas e um nó comum. Isto NÃO existe, logo .....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão Circuíto
» questao circuito
» Questão de Circuito RLC
» Questão de Circuito
» Questão sobre circuito
» questao circuito
» Questão de Circuito RLC
» Questão de Circuito
» Questão sobre circuito
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|