Questão Circuíto
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Circuíto
No circuito abaixo representado, temos duas baterias de forças eletromotrizes e1 = 9,0 V e e2 = 3,0 V, cujas resistências internas valem r1 = r2 = 1,0 W. São conhecidos, também, os valores das resistências R1 = R2 = 4,0 W e R3 = 2,0 W. V1, V2 e V3 são voltímetros e A é um amperímetro, todos ideais.
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S):
16. Em 1,0 h, a bateria de força eletromotriz e2 consome 4,0 Wh de energia
(Alternativa correta conforme o gabarito)
DÚVIDA:
Calculei a corrente total como i = 1A e pela equação do Receptor em e2 tenho que U = 4V. Calculando Potência por P = U*i obtive P = 4W. A partir desses cálculos como eu desenvolvo até chegar na energia consumida = 4Wh ??
Última edição por joaopedrokern em Qui 22 Abr 2021, 20:04, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção ortográfica)
joaopedrokern- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/07/2020
Localização : RS-SC
Re: Questão Circuíto
Seu enunciado tem erro de unidades: ri = r2 = 1 Ω , R1 = R2 = 4 Ω , R3 = 2 Ω
4 // 4 = 2 Ω ---> Re = 2 + 1 + 2 + 1 ---> Re = 6 Ω
i = (9 - 3)/6 ---> i = 1 A
Potência consumida em E2 ---> P = E2.i + r2.i² ---> P = 3.1 + 1.1² ---> P = 4 W
Energia consumida por E2 = P.t = 4.1 = 4 Wh
4 // 4 = 2 Ω ---> Re = 2 + 1 + 2 + 1 ---> Re = 6 Ω
i = (9 - 3)/6 ---> i = 1 A
Potência consumida em E2 ---> P = E2.i + r2.i² ---> P = 3.1 + 1.1² ---> P = 4 W
Energia consumida por E2 = P.t = 4.1 = 4 Wh
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questao circuito
» Questão de Circuito RLC
» Questão de Circuito
» Questão de circuito RC
» Questão de circuito e potencia
» Questão de Circuito RLC
» Questão de Circuito
» Questão de circuito RC
» Questão de circuito e potencia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|