Determinar a massa específica do bloco e a tração no fio antes de ser cortado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Determinar a massa específica do bloco e a tração no fio antes de ser cortado
Relembrando a primeira mensagem :
Um bloco de madeira de volume V = 60 cm3, totalmente submerso, está atado ao fundo de um recipiente cheio de água por meio de um fio de massa desprezível. O fio é cortado e o bloco emerge na superfície com 1/4 de seu volume fora da água. Sendo g = 10 m/s2 a aceleração da gravidade e d = 1 g/cm3 a massa específica da água, calcule
a) a massa específica do bloco.
b) a tração no fio, antes de ser cortado.
Eu quero saber porque aqui T está em um lado da equação e neste outro exercício o T fica do outro lado (https://pir2.forumeiros.com/t36598-determinar-a-massa-especifica-da-esfera-tensao-t-no-fio-quero-explicacao). Eu não entendi, ele não deveria estar negativo em alguma das duas? Eu quero explicação das equações, quais são elas?
Um bloco de madeira de volume V = 60 cm3, totalmente submerso, está atado ao fundo de um recipiente cheio de água por meio de um fio de massa desprezível. O fio é cortado e o bloco emerge na superfície com 1/4 de seu volume fora da água. Sendo g = 10 m/s2 a aceleração da gravidade e d = 1 g/cm3 a massa específica da água, calcule
a) a massa específica do bloco.
b) a tração no fio, antes de ser cortado.
Eu quero saber porque aqui T está em um lado da equação e neste outro exercício o T fica do outro lado (https://pir2.forumeiros.com/t36598-determinar-a-massa-especifica-da-esfera-tensao-t-no-fio-quero-explicacao). Eu não entendi, ele não deveria estar negativo em alguma das duas? Eu quero explicação das equações, quais são elas?
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Determinar a massa específica da esfera, tensão T no fio (quero explicação)
» Massa especifíca
» Massa específica
» massa especifica
» Massa específica
» Massa especifíca
» Massa específica
» massa especifica
» Massa específica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|