percentual de candidatos selecionados
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
percentual de candidatos selecionados
A média aritmética de todos os candidatos de um concurso foi 9,0, dos candidatos selecionados foi 9,8e dos
eliminados foi 7,8. Qual o percentual de candidatos selecionados?
gabarito: 60%
eliminados foi 7,8. Qual o percentual de candidatos selecionados?
gabarito: 60%
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: percentual de candidatos selecionados
S = selecionados
E = eliminados
9,8 S + 7,8 E = 9,0 (S+E) → multiplica-se por 10, a fim de eliminar decimais:
98 S + 78E = 90 (S+E)
98S + 78 E = 90S + 90 E
98S - 90S = 90E - 78E
8S = 12E
E = 8/12 S = 2/3 S
E + S = total de alunos que realizaram as provas
E + S = 2/3 S + 1 S = 2/3 S + 3/3 S = 5/3 S
Relação entre os Selecionados e o Total:
1 S / 5/3 S = 1 / 5/3 = 1 * 3/5 = 3/5 = 0,6 = 6/10 = 60/100 = 60%
Resposta: O percentual dos Selecionados foi de 60%.
E = eliminados
9,8 S + 7,8 E = 9,0 (S+E) → multiplica-se por 10, a fim de eliminar decimais:
98 S + 78E = 90 (S+E)
98S + 78 E = 90S + 90 E
98S - 90S = 90E - 78E
8S = 12E
E = 8/12 S = 2/3 S
E + S = total de alunos que realizaram as provas
E + S = 2/3 S + 1 S = 2/3 S + 3/3 S = 5/3 S
Relação entre os Selecionados e o Total:
1 S / 5/3 S = 1 / 5/3 = 1 * 3/5 = 3/5 = 0,6 = 6/10 = 60/100 = 60%
Resposta: O percentual dos Selecionados foi de 60%.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: percentual de candidatos selecionados
Candidatos selecionados = s
Candidatos eliminados = e
Temos :
9,8s + 7,8e = 9(s + e)
9,8s - 9s = 9e - 7,8e
0,8s = 1,2e
s = 1,2e/0,8
s = 1,5e
Todos que fizeram a prova
T = s + e
T = 1,5e + e
T = 2,5e
s/T = 1,5/2,5 => 0,6
0,6 x 100 = 60%
Candidatos eliminados = e
Temos :
9,8s + 7,8e = 9(s + e)
9,8s - 9s = 9e - 7,8e
0,8s = 1,2e
s = 1,2e/0,8
s = 1,5e
Todos que fizeram a prova
T = s + e
T = 1,5e + e
T = 2,5e
s/T = 1,5/2,5 => 0,6
0,6 x 100 = 60%
Camila22- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais
Re: percentual de candidatos selecionados
IV- Considera-se como conduta ética não repetir uma resposta já dada e correta. É aceito colocar, para uma questão já respondida, uma nova resposta se esta for uma solução diferente e acrescentar algo.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: percentual de candidatos selecionados
III- Se você divulgar mensagens provenientes de outros sites da internet , verifique antes se o site em questão lhe dá este direito. Mencione o endereço do site em questão respeitando o trabalho dos seus administradores!
Camila22- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» problemas selecionados 942
» Problemas selecionados 807
» selecionados n° 1676
» selecionados n° 1676
» Problemas Selecionados I
» Problemas selecionados 807
» selecionados n° 1676
» selecionados n° 1676
» Problemas Selecionados I
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|