PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FEI-SP semelhanças

3 participantes

Ir para baixo

FEI-SP semelhanças Empty FEI-SP semelhanças

Mensagem por carlos.r Dom 21 Out 2012, 18:04

FEI-SP Na figura ao lado, ABCD é um retângulo e
M é ponto médio de AD. Considerando-se x a medida
da área do triângulo AEM e y a medida da área
do triângulo AEB, é válido afirmar-se que:

FEI-SP semelhanças Digitalizar0001oc



a) 2x = y
b) 3x = y
c) 4x = y
d) x = y
e) 3x = 2y
Spoiler:

Não estou conseguindo resolver o exercício. Gostaria de uma ajuda, por favor. Obrigado.

carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

FEI-SP semelhanças Empty Re: FEI-SP semelhanças

Mensagem por Medeiros Seg 22 Out 2012, 16:28

boa tarde, Carlos.

FEI-SP semelhanças Semelhancas

BC = 2.AM

∆BEC ~ ∆AEM ----> AM/BC = t/(h-t) ----> 1/2 = t/(h-t) ----> h = 3t

Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

FEI-SP semelhanças Empty Re: FEI-SP semelhanças

Mensagem por raimundo pereira Seg 22 Out 2012, 16:41

Vlw Medeiros. Muito boa resolução.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

FEI-SP semelhanças Empty Re: FEI-SP semelhanças

Mensagem por Medeiros Seg 22 Out 2012, 18:00

obrigado, Raimundo.
também acho que o simples é melhor.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

FEI-SP semelhanças Empty Re: FEI-SP semelhanças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos