Semelhancas III
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhancas III
Se anuncia um boneco de brincar , que esta a venda em uma loja, que quando colocado em agua, aumenta 6 vezes o seu tamanho.
Ao colocar o boneco em agua se verifica que ele aumenta de 5 cm de altura para 9 cm de altura.
E verdadeira a propaganda que fazem ao boneco?
No gabarito tem a seguinte resposta:
9/5= 1.8
1.8^3= 5.832
Na arealidade nao alcanca 6 vezes mais o seu tamanho inicial.
Aqui nao entendo o porque do calculo. 6 vezes a sua altura inicial, pensei que fosse 6x5 =30
Podem me dar uma explicacao,por favor?
Obrigado
Ao colocar o boneco em agua se verifica que ele aumenta de 5 cm de altura para 9 cm de altura.
E verdadeira a propaganda que fazem ao boneco?
No gabarito tem a seguinte resposta:
9/5= 1.8
1.8^3= 5.832
Na arealidade nao alcanca 6 vezes mais o seu tamanho inicial.
Aqui nao entendo o porque do calculo. 6 vezes a sua altura inicial, pensei que fosse 6x5 =30
Podem me dar uma explicacao,por favor?
Obrigado
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Semelhancas III
A altura é uma dimensão linear (cm)
A altura aumentou de 5 para 9 cm, isto é, ela aumentou 1,8 vezes (9/5 = 1,8 )
Acontece que as outras duas dimensões (comprimento e largura) aumentam na mesma proporção 1,8
Logo o seu volume aumenta 1,8.1,8.1,8 = 1,8³ = 5,832 vezes ~= 6 vezes
A altura aumentou de 5 para 9 cm, isto é, ela aumentou 1,8 vezes (9/5 = 1,8 )
Acontece que as outras duas dimensões (comprimento e largura) aumentam na mesma proporção 1,8
Logo o seu volume aumenta 1,8.1,8.1,8 = 1,8³ = 5,832 vezes ~= 6 vezes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Semelhancas III
Obrigado . Excelente.Elcioschin escreveu:A altura é uma dimensão linear (cm)
A altura aumentou de 5 para 9 cm, isto é, ela aumentou 1,8 vezes (9/5 = 1,8 )
Acontece que as outras duas dimensões (comprimento e largura) aumentam na mesma proporção 1,8
Logo o seu volume aumenta 1,8.1,8.1,8 = 1,8³ = 5,832 vezes ~= 6 vezes
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|