Simplificar expressão
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Simplificar expressão
Olá, sempre que me encontro com uma situação de simplificar tenho dúvidas. Gostaria de uma ajuda para simplificar esta expressão:
4(x + c)² - (2x – c)²
3cx² - 3c²
4(x + c)² - (2x – c)²
3cx² - 3c²
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Simplificar expressão
Use os produtos notáveis....
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Simplificar expressão
Cassiane,eu só encontro a 12xc+3c².Vamos aguarda outras pessoas...
Abraço.
Obs.Você confirma que a resposta é 3cx² - 3c² ?
Abraço.
Obs.Você confirma que a resposta é 3cx² - 3c² ?
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Simplificar expressão
Eu não tenho a resposta. E nem consegui chegar na resposta que você chegou. Não consigo nem começar.
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Simplificar expressão
Eu acho que a expressão a ser simplificada é:
4*( x + c )² - ( 2x - c )²
------------------------
.......3cx² - 3c²
o que acham?
4*( x + c )² - ( 2x - c )²
------------------------
.......3cx² - 3c²
o que acham?
Última edição por Jose Carlos em Qua 17 Out 2012, 17:44, editado 2 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Simplificar expressão
Mas aqui ta que (2x - c) é elevado ao quadrado.
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Simplificar expressão
Vc está certa, vou corrigir.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Simplificar expressão
Jose Carlos,o senhor pode me explicar qual é a resolução dessa questão,pois eu não achei essa resposta´´3cx² - 3c²´´ dá expressão citada.
Abraço.
Abraço.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Simplificar expressão
No primeiro passo usou-se os produtos notáveis para desenvolver o quadrado da soma
[ (a+b)2=a2+2ab+b2] no numerador e pôs-se os fatores comuns em evidência no denominador.
De seguida simplificou-se o numerador e também se pôs em evidência os fatores comuns.
Considerando c ≠ 0, "cortou-se" 3c e obteve-se a expressão simplificada.
miat- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 44
Localização : Portugal
Re: Simplificar expressão
Miat,
Você só cometeu um errinho quando pôs em evidência o denominador:
3cx² - 3c² =
3c(x² -c)
Resp.: ( 4x + c ) / (x² - c)
Você só cometeu um errinho quando pôs em evidência o denominador:
3cx² - 3c² =
3c(x² -c)
Resp.: ( 4x + c ) / (x² - c)
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» simplificar a expressão
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|