Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
Dispõe-se de vários resistores idênticos,todos de mesma resistência R,e de uma fonte de tensão capaz de manter em seus terminais uma diferença de potencial constante sob quaisquer condições. Verifica-se que a potência total consumida por eles,quando são ligados em paralelo com a fonte de tensão, é 256 vezes a potência total consumida por eles quando são ligados em série com ela .
O número de resistores utilizados foi :
a. 4
b. 8
c. 16
d. 32
e. 64
O número de resistores utilizados foi :
a. 4
b. 8
c. 16
d. 32
e. 64
rafaelasilveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro
Re: Resistores
Com os n resistores ligados em série ----> P = U^2/(nR)
Com os n resistores ligados em paralelo ----> P' = U^2/(R/n) ----> P' = n.U^2/R
P' = 256P
n.U^2/R = 256.U^2/(nR) ----> n^2 = 256 ----> n = 16.
Com os n resistores ligados em paralelo ----> P' = U^2/(R/n) ----> P' = n.U^2/R
P' = 256P
n.U^2/R = 256.U^2/(nR) ----> n^2 = 256 ----> n = 16.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Resistores
Ô Rafaela, depois de responder vi que você postou DUAS vezes a mesma questão! Por que você faz isso?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|