rio de janeiro-2008
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
rio de janeiro-2008
determine o unico numero inteiro N de nove algarismos que satisfaz as seguintes condiçoes
(1)seus algarismos sao todos distintos e diferente de 0
(2)para todo inteiro positivo n=2,3,4...9 o numero formado pelos n primeiros algarismos de N(da esquerda para direita)é divisivel por n
(1)seus algarismos sao todos distintos e diferente de 0
(2)para todo inteiro positivo n=2,3,4...9 o numero formado pelos n primeiros algarismos de N(da esquerda para direita)é divisivel por n
- Spoiler:
- 381654729
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: rio de janeiro-2008
O que enunciado quis dizer é:
38 é divisível por 2
381 é divisível por 3
3816 é divisível por 4
38165 é divisível por 5
381654 é divisível por 6
3816547 é divisível po 7
38165472 é divisível po 8
281654729 é divisível por 9
Vou começar:
1) Seja ABCDEFGHI o número, onde as letras representam algarismos diferentes e nenhum dele s é zero
2) Para ABCDE ser divisível por 5 ----> E = 5 ( E não pode ser 0)
3) Para AB ser divisível por 2 ----> B é par ----> B = 2, 4, 6 ou 8
3) Para ABC ser divisível por 3 ----> A + B + C = 6,, 9, 12, 15, 8, 21, 24 (onde já temos os valores possíveis de B)
4) Para ABCDEF ser divisível por 6 ----> F é par e A + B + C + D + E + F = 6. 12, 18 .....
5) Para ABCDEFGH ser divisível por 8 ----> H é par ----> GH = 16, 24, 32, 48, 56, 64, 72, 96
6) Para ABCDEFGHI ser divisível por 9 ----> Nada é necessário, pois 1 + 2 + .... + 9 = 45 ----> sempre divisível por 9
Agora tente continuar
38 é divisível por 2
381 é divisível por 3
3816 é divisível por 4
38165 é divisível por 5
381654 é divisível por 6
3816547 é divisível po 7
38165472 é divisível po 8
281654729 é divisível por 9
Vou começar:
1) Seja ABCDEFGHI o número, onde as letras representam algarismos diferentes e nenhum dele s é zero
2) Para ABCDE ser divisível por 5 ----> E = 5 ( E não pode ser 0)
3) Para AB ser divisível por 2 ----> B é par ----> B = 2, 4, 6 ou 8
3) Para ABC ser divisível por 3 ----> A + B + C = 6,, 9, 12, 15, 8, 21, 24 (onde já temos os valores possíveis de B)
4) Para ABCDEF ser divisível por 6 ----> F é par e A + B + C + D + E + F = 6. 12, 18 .....
5) Para ABCDEFGH ser divisível por 8 ----> H é par ----> GH = 16, 24, 32, 48, 56, 64, 72, 96
6) Para ABCDEFGHI ser divisível por 9 ----> Nada é necessário, pois 1 + 2 + .... + 9 = 45 ----> sempre divisível por 9
Agora tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: rio de janeiro-2008
obrigadaço!!!!!!!!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» Enchentes de 2008 no Rio de Janeiro
» Uni-rio de janeiro
» rio de janeiro
» ENEM- Rio de Janeiro
» Rio de Janeiro (UFRRJ)
» Uni-rio de janeiro
» rio de janeiro
» ENEM- Rio de Janeiro
» Rio de Janeiro (UFRRJ)
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|