triangulos novamente
3 participantes
Página 1 de 1
triangulos novamente
sabendo que tg de alfa é 5/9
calcule a medidade AD
calcule a medidade AD
- Spoiler:
- 50
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: triangulos novamente
Acho que há um erro no seu enunciado. Para a resposta ser 50, a tangente deverá ser 9/5, e não 5/9. Veja:
54/d = 9/5 --> d = 30
A altura do triângulo ABC pode ser determinada por Pitágoras:
h² = 26² - 10² --> h² = 576 --> h = 24
Agora trace uma linha partindo de A paralela ao lado que contém B e C. A distância AD será a hipotenusa, e os catetos serão 54 - 24 = 30 e 30 + 10 = 40.
Temos então uma terna pitagórica: 30,40 e 50, que é a hipotenusa AD.
AD = 50
Com a tangente 5/9 não funcionaria.
O que acha?
54/d = 9/5 --> d = 30
A altura do triângulo ABC pode ser determinada por Pitágoras:
h² = 26² - 10² --> h² = 576 --> h = 24
Agora trace uma linha partindo de A paralela ao lado que contém B e C. A distância AD será a hipotenusa, e os catetos serão 54 - 24 = 30 e 30 + 10 = 40.
Temos então uma terna pitagórica: 30,40 e 50, que é a hipotenusa AD.
AD = 50
Com a tangente 5/9 não funcionaria.
O que acha?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: triangulos novamente
Por que o outro cateto vale 30 + 10 = 40? Não entendi
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: triangulos novamente
Olhe para o lado que contém os pontos B e C. Seja G o ponto entre B e C e H o ponto ao lado direito de C.
Fiz por d a distância CH, que é dada pela tangente do ângulo, como eu fiz acima. Valerá 30
O outro cateto será a projeção de GH! GC vale 10 (conforme a figura) e CH vale 30, logo GH = 10 + 30 = 40
Fiz por d a distância CH, que é dada pela tangente do ângulo, como eu fiz acima. Valerá 30
O outro cateto será a projeção de GH! GC vale 10 (conforme a figura) e CH vale 30, logo GH = 10 + 30 = 40
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: triangulos novamente
valeu mais uma vez!sensacional!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: triangulos novamente
Entendido, João! Obrigado.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matriz novamente...
» Mecânica Novamente
» Trabalho Novamente
» Funções novamente
» Jogo d e Dados (novamente)
» Mecânica Novamente
» Trabalho Novamente
» Funções novamente
» Jogo d e Dados (novamente)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|