circulo
+3
raimundo pereira
Elcioschin
solborges
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
circulo
Relembrando a primeira mensagem :
Alguém pode me ajudar com essa questão com o desenho e resolução:
AB e QR são, respectivamente, um diâmetro e uma corda de um circulo cujos
prolongamentos cortam-se em um ponto P, tal que o ângulo A^PQ= 28◦ e ângulo QÂR = 42◦.
Calcule o ângulo A^RQ e RÂP
Dica: Dois casos a considerar no posicionamento de Q e R sobre a circunferência.
Alguém pode me ajudar com essa questão com o desenho e resolução:
AB e QR são, respectivamente, um diâmetro e uma corda de um circulo cujos
prolongamentos cortam-se em um ponto P, tal que o ângulo A^PQ= 28◦ e ângulo QÂR = 42◦.
Calcule o ângulo A^RQ e RÂP
Dica: Dois casos a considerar no posicionamento de Q e R sobre a circunferência.
solborges- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 41
Localização : Itaboraí
Confirmando
Elcioschin escreveu:Tens a solução?
Eu encontrei uma das soluções (com Q entre P e R) ---- A^RQ = 82º e RÂP = 98º
Mestre,
Nesta situação com Q entre R e P eu encontrei A^RQ = 100º e RÂP = 52º
Poderia escrever o sistema que chegou a sua solução ?
Obrigado!
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: circulo
Minha resposta foi diferente, podem analisar, por favor?
Eu achei ARQ=38º e RAP=10º
Eu achei ARQ=38º e RAP=10º
Simone da Gama Cordeiro- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 44
Localização : Magé
Re: circulo
Luis Fernando
Por favor Llia todas as mensagens desta questão: os valores que você cita (100º e 52º) estão na minha 3ª mensagem.
Simone
Por favor faça o mesmo com a mensagem do Raimundo
Por favor Llia todas as mensagens desta questão: os valores que você cita (100º e 52º) estão na minha 3ª mensagem.
Simone
Por favor faça o mesmo com a mensagem do Raimundo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circulo
Obrigado, mestre.
Não havia reparado.
Não havia reparado.
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Não entendi
Perdão, mas me perdi na explicação, a resposta dada contem as duas ou apenas uma? pois acho que é apenas uma, mais estou tentnado resolver do outro modo, mais me perdi na resolução. poderiam me explicar?
Carol de Freitas- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 33
Localização : Rj
Re: circulo
As duas soluções foram apresentadas
1) A^RQ = 38º e RÂP = 10º
2) A^RQ = 100º e RÂP = 52º
1) A^RQ = 38º e RÂP = 10º
2) A^RQ = 100º e RÂP = 52º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circulo
Perdão mestre Elcio depois de ler umas 10 vezes toda a pagina consigui entender e achar o que queria obrigada.
Carol de Freitas- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 33
Localização : Rj
Re: circulo
Augusto, certo dia, fez compras em 5 lojas. Em cada loja, gastou a metade do que possuía e, na saída, pagou R$ 3,50 de estacionamento. Se no fim de toda essa atividade, ainda lhe restaram R$ 22,50, que quantia possuía inicialmente?
marcythacosta@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 61
Localização : Itaborai
Re: circulo
marcythacosta
O Regulamento do fórum (no alto desta página) não permite a postagem de uma nova questão num post existente.
Leia o Regulamenyto para conhecer as regras do fórum
Por favor abra um NOVO POST e coloque nele a sua questão.
O Regulamento do fórum (no alto desta página) não permite a postagem de uma nova questão num post existente.
Leia o Regulamenyto para conhecer as regras do fórum
Por favor abra um NOVO POST e coloque nele a sua questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos