Questão sobre Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre Polinômios
Estou com dúvida nessa questão sobre polinômios:
(UNESP) - Se X0 = -2 é um zero de P(X) = x³ + 5x² + kx - 1, sendo k uma constante, então P(X) é divisível por:
a) 2x² + 6x - 1
b) 2x² + 6x + 1
c) x² + 3x - 1
d) x² + 3x
e) x² +1
Resposta: A
(UNESP) - Se X0 = -2 é um zero de P(X) = x³ + 5x² + kx - 1, sendo k uma constante, então P(X) é divisível por:
a) 2x² + 6x - 1
b) 2x² + 6x + 1
c) x² + 3x - 1
d) x² + 3x
e) x² +1
Resposta: A
dmc- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Questão sobre Polinômios
P(X) = x³ + 5x² + kx - 1
-2 é raiz da função, então:
0 = (-2)³ + 5.(-2)² + k(-2) - 1
0 = -8 + 20 -2k - 1
2k = 11
k = 11/2
Aplicando Briot-Ruffini(você pode fazer pelo método das chaves):
1...5...11/2...-1...|...-2
1...3...-1/2.....0
1x² + 3x - 1/2 = 0 multiplicando por 2 para que obtenhamos os menores coeficientes inteiros possíveis(e o gabarito).
2x² + 6x - 1 = 0
-2 é raiz da função, então:
0 = (-2)³ + 5.(-2)² + k(-2) - 1
0 = -8 + 20 -2k - 1
2k = 11
k = 11/2
Aplicando Briot-Ruffini(você pode fazer pelo método das chaves):
1...5...11/2...-1...|...-2
1...3...-1/2.....0
1x² + 3x - 1/2 = 0 multiplicando por 2 para que obtenhamos os menores coeficientes inteiros possíveis(e o gabarito).
2x² + 6x - 1 = 0
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Questão sobre polinômios
» Questão sobre polinômios
» Questão sobre divisão de polinômios
» questão do ime sobre polinômios
» Questão sobre polinômios (ITA)
» Questão sobre polinômios
» Questão sobre divisão de polinômios
» questão do ime sobre polinômios
» Questão sobre polinômios (ITA)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|