Técnicas de memorização
+9
Cesconetto
LucasIME
Rafael Ibatexano
velloso
PedroX
Euclides
Matheus Bertolino
Eduardo JS
Giiovanna
13 participantes
Página 3 de 4 • 1, 2, 3, 4
Técnicas de memorização
Relembrando a primeira mensagem :
Oi
Bom, eu sou daquelas que sempre que tem uma oportunidade de gravar uma fórmula nova, eu procuro o jeito mais fácil de fazer isso. E as vezes, até funciona.
O que eu quero dizer é que, na escola ou cursinho, eles ensinam maneiras de memorizar fórmulas e alguns conteúdos importantes por músicas, frases e etc.
Vou dar alguns exemplos clássicos:
sen(a+b):
" Minha terra tem palmeiras onde canta o sabiá " sena.cosb+senb.cosa
Área do triângulo: 1/2.a.b.senA
"Meio obsceno" Lembra a sonoridade da leitura da fórmula
Fases da mitose: Prófase, metáfase, anáfase e telófase
"Prometa a Ana telefonar
Bom, acho que vocês entenderam
Não sei se já existe um tópico assim aqui, mas resolvi criar mesmo mais por uma curiosidade. Eu sei que todos aqui já ouviram coisas do tipo
Oi
Bom, eu sou daquelas que sempre que tem uma oportunidade de gravar uma fórmula nova, eu procuro o jeito mais fácil de fazer isso. E as vezes, até funciona.
O que eu quero dizer é que, na escola ou cursinho, eles ensinam maneiras de memorizar fórmulas e alguns conteúdos importantes por músicas, frases e etc.
Vou dar alguns exemplos clássicos:
sen(a+b):
" Minha terra tem palmeiras onde canta o sabiá " sena.cosb+senb.cosa
Área do triângulo: 1/2.a.b.senA
"Meio obsceno" Lembra a sonoridade da leitura da fórmula
Fases da mitose: Prófase, metáfase, anáfase e telófase
"Prometa a Ana telefonar
Bom, acho que vocês entenderam
Não sei se já existe um tópico assim aqui, mas resolvi criar mesmo mais por uma curiosidade. Eu sei que todos aqui já ouviram coisas do tipo
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Técnicas de memorização
T = f . d . cos θ
"Te fudi de costas"
"Te fudi de costas"
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Técnicas de memorização
d = v.t
"deus ve tudo"
d = v.t + 1/2.at^2
"o diabo ve tambem, MAIS meio atrapalhado"
Torricelli:
Vf^2 = Vo^2 + 2ad
"Vovo foi com vovó MAIS duas amigas dela"
Âniôns nas funcões inorganicas:
ico -> ato
oso -> ito
"Mosquito gostoso no bico do pato"
"deus ve tudo"
d = v.t + 1/2.at^2
"o diabo ve tambem, MAIS meio atrapalhado"
Torricelli:
Vf^2 = Vo^2 + 2ad
"Vovo foi com vovó MAIS duas amigas dela"
Âniôns nas funcões inorganicas:
ico -> ato
oso -> ito
"Mosquito gostoso no bico do pato"
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Técnicas de memorização
F=q.v.B.sen θ
"Quem ve bem sente"
"Quem ve bem sente"
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Técnicas de memorização
R = mv/qB
essa eu inventei agora
Raimunda, minha velha, que banguela! :joker:
essa eu inventei agora
Raimunda, minha velha, que banguela! :joker:
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Técnicas de memorização
Cesconetto escreveu:T = f . d . cos θ
"Te fudi de costas"
Essa não conhecia. Conhecia trabalho só ***e mas fica faltando o cosseno. Só serve pra deslocamento com ângulo de cosseno 1
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Técnicas de memorização
William Carlos escreveu:F=q.v.B.sen θ
"Quem ve bem sente"
Que fórmula é essa?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Técnicas de memorização
cos(a+b) ou cos(a-b) - " cos cos sen sen com o sinal trocado"
(a+b)^2 (Essa eu aprendi no fundamental) - Quadrado do primeiro, quadrado do segundo, agora pega o 2 e multiplica todo mundo.
Reino, filo, classe, ordem, familia, gênero e espécie: ReFiCOFaGE
(a+b)^2 (Essa eu aprendi no fundamental) - Quadrado do primeiro, quadrado do segundo, agora pega o 2 e multiplica todo mundo.
Reino, filo, classe, ordem, familia, gênero e espécie: ReFiCOFaGE
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Técnicas de memorização
llimonada escreveu:William Carlos escreveu:F=q.v.B.sen θ
"Quem ve bem sente"
Que fórmula é essa?
Força em uma carga elétrica em movimento e imersa em um campo magnético
ou
Força magnética
ou
Força de Lorentz.
Mas já tem nome heim?!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Técnicas de memorização
llimonada escreveu:William Carlos escreveu:F=q.v.B.sen θ
"Quem ve bem sente"
Que fórmula é essa?
Serve para calcular a intensidade da força magnética que atua em uma carga,presente em um campo magnético.
q--->é o valor da carga.
v--->velocidade com que é lançada.
B--->intensidade do campo magnético.
sen θ----> o ângulo entre a direção V e a de B.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Técnicas de memorização
Comigo nunca funcionou.
Sempre entendi essas técnicas como dois trabalhos a mais, além de decorar a frase ainda teria que lembrar da fórmula.
Sempre entendi essas técnicas como dois trabalhos a mais, além de decorar a frase ainda teria que lembrar da fórmula.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Página 3 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» Dicas de Memorização
» Memorização de fórmula
» Músicas que ajudam na memorização
» Flashcards / ANKI / Cartões para Memorização
» técnicas algebricas
» Memorização de fórmula
» Músicas que ajudam na memorização
» Flashcards / ANKI / Cartões para Memorização
» técnicas algebricas
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|