Técnicas de memorização
+9
Cesconetto
LucasIME
Rafael Ibatexano
velloso
PedroX
Euclides
Matheus Bertolino
Eduardo JS
Giiovanna
13 participantes
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Técnicas de memorização
Relembrando a primeira mensagem :
Oi
Bom, eu sou daquelas que sempre que tem uma oportunidade de gravar uma fórmula nova, eu procuro o jeito mais fácil de fazer isso. E as vezes, até funciona.
O que eu quero dizer é que, na escola ou cursinho, eles ensinam maneiras de memorizar fórmulas e alguns conteúdos importantes por músicas, frases e etc.
Vou dar alguns exemplos clássicos:
sen(a+b):
" Minha terra tem palmeiras onde canta o sabiá " sena.cosb+senb.cosa
Área do triângulo: 1/2.a.b.senA
"Meio obsceno" Lembra a sonoridade da leitura da fórmula
Fases da mitose: Prófase, metáfase, anáfase e telófase
"Prometa a Ana telefonar
Bom, acho que vocês entenderam
Não sei se já existe um tópico assim aqui, mas resolvi criar mesmo mais por uma curiosidade. Eu sei que todos aqui já ouviram coisas do tipo
Oi
Bom, eu sou daquelas que sempre que tem uma oportunidade de gravar uma fórmula nova, eu procuro o jeito mais fácil de fazer isso. E as vezes, até funciona.
O que eu quero dizer é que, na escola ou cursinho, eles ensinam maneiras de memorizar fórmulas e alguns conteúdos importantes por músicas, frases e etc.
Vou dar alguns exemplos clássicos:
sen(a+b):
" Minha terra tem palmeiras onde canta o sabiá " sena.cosb+senb.cosa
Área do triângulo: 1/2.a.b.senA
"Meio obsceno" Lembra a sonoridade da leitura da fórmula
Fases da mitose: Prófase, metáfase, anáfase e telófase
"Prometa a Ana telefonar
Bom, acho que vocês entenderam
Não sei se já existe um tópico assim aqui, mas resolvi criar mesmo mais por uma curiosidade. Eu sei que todos aqui já ouviram coisas do tipo
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Técnicas de memorização
y-y0 = m(x-x0)
''ioiô mi xoxô''
''ioiô mi xoxô''
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Técnicas de memorização
Não concordo com essas técnicas de cursinho.Mas dá certo,então...
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Técnicas de memorização
velloso escreveu:y-y0 = m(x-x0)
''ioiô mi xoxô''
Velloso, meu professor de matemática disse que essa frase é tão velha que o professor de faculdade dele de 80 anos aprendeu da mesma forma na escola
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Técnicas de memorização
Game maker, faço o mesmo com as fórmulas de elétrica.
Felé = k. qQ/d^2
U = d.E (só pra constar, conheço como fórmula do "Edu")
Trabalho=q.U(Trabalho é um **)
Felé = E.q
O resto é só ir substituindo que você acaba chegando na fórmula do campo, do potencial e da energia potencial. Como elas são muito parecidas, não vale a pena gravar cada uma pra não se confundir. Felizmente esta virando uma tendência eles darem a fórmula, muitas vezes, no enunciado.As questões têm dependido muito mais de aplicação de fórnula.
Felé = k. qQ/d^2
U = d.E (só pra constar, conheço como fórmula do "Edu")
Trabalho=q.U(Trabalho é um **)
Felé = E.q
O resto é só ir substituindo que você acaba chegando na fórmula do campo, do potencial e da energia potencial. Como elas são muito parecidas, não vale a pena gravar cada uma pra não se confundir. Felizmente esta virando uma tendência eles darem a fórmula, muitas vezes, no enunciado.As questões têm dependido muito mais de aplicação de fórnula.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Técnicas de memorização
llimonada escreveu:velloso escreveu:y-y0 = m(x-x0)
''ioiô mi xoxô''
Velloso, meu professor de matemática disse que essa frase é tão velha que o professor de faculdade dele de 80 anos aprendeu da mesma forma na escola
:bounce:
Caramba, eu não sabia que era tão antiga assim!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Técnicas de memorização
Pois é, Velloso
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Técnicas de memorização
Quero ver montarem uma frase para a Série de Taylor para funções de multiplas variáveis, ahahhahha.
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Técnicas de memorização
LucasIME escreveu:Quero ver montarem uma frase para a Série de Taylor para funções de multiplas variáveis, ahahhahha.
Eu não sei muito bem do que se trata, mas pelo que vi aqui parece que dá pra fazer não uma frase, mas quem sabe um poema, ou um texto dissertativo-argumentativo ou até mesmo uma dissertação de TCC.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Técnicas de memorização
haha velloso, pensei na mesma coisa.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Técnicas de memorização
Transmissão de pensamentos!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» Dicas de Memorização
» Memorização de fórmula
» Músicas que ajudam na memorização
» Flashcards / ANKI / Cartões para Memorização
» técnicas algebricas
» Memorização de fórmula
» Músicas que ajudam na memorização
» Flashcards / ANKI / Cartões para Memorização
» técnicas algebricas
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|