Memorização de fórmula
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Memorização de fórmula
Algum macete para decorar a outra forma da equação da parábola?
F(x)= a.(x-R1).(x-R2)
F(x)= a.(x-R1).(x-R2)
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Memorização de fórmula
Não é necessário decorar
a é o coeficiente de x²
(x - x') é o binômio da raiz x' e (x - x") o binômio da raiz x"
Note que a.(x - x').(x - x") = a.x² - a.(x' + x").x + a.(x'.x")
Isto é equivalente a a.x² + b.x + c
E, pelas Relações de Girard:
x' + x" = - b/a
x'.x" = c/a
a é o coeficiente de x²
(x - x') é o binômio da raiz x' e (x - x") o binômio da raiz x"
Note que a.(x - x').(x - x") = a.x² - a.(x' + x").x + a.(x'.x")
Isto é equivalente a a.x² + b.x + c
E, pelas Relações de Girard:
x' + x" = - b/a
x'.x" = c/a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Memorização de fórmula
Então essa fórmula nada mais é que várias fatorações da equação geral?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Memorização de fórmula
Exatamente: nesta questão é a fatoração de uma função do 2º grau
O mesmo vale para funções polinomiais de grau maior que 2:
y = a.(x - x1).(x - x2).(x - x3). ...... .(x - xn)
O mesmo vale para funções polinomiais de grau maior que 2:
y = a.(x - x1).(x - x2).(x - x3). ...... .(x - xn)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ceruko gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dicas de Memorização
» Técnicas de memorização
» Músicas que ajudam na memorização
» Flashcards / ANKI / Cartões para Memorização
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Técnicas de memorização
» Músicas que ajudam na memorização
» Flashcards / ANKI / Cartões para Memorização
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|