[Questão] Geometria Espacial !
2 participantes
Página 1 de 1
[Questão] Geometria Espacial !
Calcular a área total do sólido gerado pela revolução de 60 graus de um quadrado de lado 2 cm em torno de um eixo que contém um lado.
Gabarito: 24 + 8Pi / 3 cm²
Minha resolução:
A área da base e a área lateral será reduzida em 6, já que 60 é a 6 parte de 360.
Área Total: Pi x R² x2 /6 + 2 x Pi x R x H /6 => 8 Pi + 8 Pi /6 => 16 Pi /6
Gabarito: 24 + 8Pi / 3 cm²
Minha resolução:
A área da base e a área lateral será reduzida em 6, já que 60 é a 6 parte de 360.
Área Total: Pi x R² x2 /6 + 2 x Pi x R x H /6 => 8 Pi + 8 Pi /6 => 16 Pi /6
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: [Questão] Geometria Espacial !
Olá Bvianna!
Este será o sólido formado:
Sua conclusão é correta, pois você calculou a área das duas bases e de uma aréa lateral. Você apenas esqueceu das outras áreas laterais (que são os dois quadrados)
Então, l².2 = 2².2 = 8
16pi/ 6 + 8 = ( 16pi + 48) / 6
dividindo todos por 2: (8pi +24)/3
Este será o sólido formado:
Sua conclusão é correta, pois você calculou a área das duas bases e de uma aréa lateral. Você apenas esqueceu das outras áreas laterais (que são os dois quadrados)
Então, l².2 = 2².2 = 8
16pi/ 6 + 8 = ( 16pi + 48) / 6
dividindo todos por 2: (8pi +24)/3
BrunaSilva- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de geometria espacial 4
» Questao de Geometria Espacial.
» FME - Geometria espacial questão 133
» Questão se geometria espacial
» Questão de geometria espacial 5
» Questao de Geometria Espacial.
» FME - Geometria espacial questão 133
» Questão se geometria espacial
» Questão de geometria espacial 5
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|