PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros Compostos Empty Juros Compostos

Mensagem por Lua10 Dom 22 Nov - 17:10

Uma pessoa pode abater R$ 7.500,00 se der seu carro usado na compra de um novo, cujo valor À vista é de R$ 18.500,00.O saldo será pago por meio de uma entrada e mais 18 prestações mansais , postecipadas de R$ 350,00.Considerando juros nominais de 72% a.a. capitalizados mensalmente.Qual o valor da entrada?
R. R$ 7.210,34

Obrigada!

Lua10
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2009
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por jota-r Dom 22 Nov - 20:17

Lua10 escreveu:Uma pessoa pode abater R$ 7.500,00 se der seu carro usado na compra de um novo, cujo valor À vista é de R$ 18.500,00.O saldo será pago por meio de uma entrada e mais 18 prestações mansais , postecipadas de R$ 350,00.Considerando juros nominais de 72% a.a. capitalizados mensalmente.Qual o valor da entrada?
R. R$ 7.210,34

Obrigada!


Olá.

Valor financiado = 18.500 - 7.500 = 11.000 (PV)
PMT = 350
n = 18
i = 72% a.a. = 0,72/12 = 0,06
E = Entrada = ?

PV = E + PMT*[(1+i)^n - 1]/[(1+i)^n*i]
---->
11.000 = E + 350*[(1+0,06)^18 - 1]/[(1+0,06)^18*0,06]
---->
11.000 = E + 350* 1,854339153/0,171260349
---->
11.000 = E + 3.789,66
---->
E = 11.000 - 3.789,66
---->
E = 7.210,34---->resposta.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos