juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
juros compostos
Eu sei que em juros simples se a taxa esta em mes e o tempo em dia, para eu passar a taxa para dia basta eu multiplicar por 30.
Se tiver em ano e eu quero passar para meses basta multiplicar por 12 e assim vai...
Como funciona em juros compostos? Se a taxa tiver em mes e eu quero passar para dia ou para ano e etc. como eu faço?
Se tiver em ano e eu quero passar para meses basta multiplicar por 12 e assim vai...
Como funciona em juros compostos? Se a taxa tiver em mes e eu quero passar para dia ou para ano e etc. como eu faço?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: juros compostos
Boa noite,brasileiro1 escreveu:Eu sei que em juros simples se a taxa esta em mes e o tempo em dia, para eu passar a taxa para dia basta eu multiplicar por 30.
Se tiver em ano e eu quero passar para meses basta multiplicar por 12 e assim vai...
Como funciona em juros compostos? Se a taxa tiver em mes e eu quero passar para dia ou para ano e etc. como eu faço?
Se estiver ao mês, para passar para ao dia:
Exemplo: 8% a.m.
Ao dia, em juros compostos, ficaria:
Adicione, sempre, a unidade à taxa centesimal, ficando:
1 + i = 1 + 8/100 = 1 + 0,08 = 1,08
¹²√(1,08) = 1,08^(1/12) = 1,00643403
A seguir, subtraia a unidade adicionada temporariamente:
1,00643403 - 1 = 0,00643403
Finalmente, multiplique o resultado por 100:
i% a.d. = 0,00643403 * 100
i% a.d. = 0,643403% a.d.
Para passar uma taxa ao mês, para ano, ficaria:
(1 + i)¹² = (1,08)¹² = 2,518170116
Igualmente aqui, subtraia a unidade adicionada temporariamente:
2,518170116 - 1 = 1,518170116
Para concluir, multiplique o resultado por 100:
i% a.a. = 1,518170116 * 100
i% a.a. = 151,8170116% a.a.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|